Open
Close

Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения. Макаронная диета Диета на макаронах из твердых сортов пшеницы

Наверное, каждому, кто борется с лишними килограммами, хотелось бы знать, можно ли есть макароны при похудении, ведь это блюдо – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона. И непросто отказаться от удовольствия полакомиться макаронами под различными соусами, запеканками, лазаньей.

Есть даже такое понятие, как макаронная диета, и она вполне эффективна в борьбе с лишним весом . Секрет такого похудения заключается в том, что сырые макароны в три раза калорийнее, чем готовые. При варке их калорийность уменьшается в три раза. А это равносильно употреблению гречневой или рисовой каши.

Почему бы тогда не позволить себе продолжать лакомиться любимым блюдом, взамен получая стройную фигуру? Конечно, необходимо следовать определенным правилам в употреблении макарон при похудении, если вы хотите добиться желаемого эффекта.

Не все изделия приносят одинаковую пользу для организма. Разные виды могут нанести пользу или вред при похудении. Существуют следующие виды макарон:

  1. Сделанные из твердых сортов пшеницы. Об этом указывают на пачке. Такие макароны в процессе варки не развариваются и являются очень полезными, так как насыщают организм большим количеством клетчатки.
  2. Простые. Сделанные из мягких сортов пшеницы. При варке могут превратиться в вермишельное тесто. В них отсутствует клетчатка и другие полезные вещества. Такой продукт лучше избегать не только худеющим от макарон, но и другим людям.
  3. Сделанные с добавлением гречневой или другой муки, либо с добавлением топинамбура и другие. Такие сорта приносят огромную пользу, содержат большой процент клетчатки в своем составе, и рекомендуются для употребления худеющим.

Полезные свойства макарон для организма

Помимо того, что макароны являются отличным и вкусным гарниром, они обладают такими полезными свойствами:

  1. Содержат в себе белки, которые помогают организму в расщеплении жиров.
  2. В составе такого продукта есть клетчатка, которая способствует выведению из организма токсинов. Кроме того, она приводит в норму работу кишечника и насыщает организм, устраняя чувство голода.
  3. Макароны являются источником многих витаминов и микроэлементов (кальция, калия, фосфора, железа). Они помогают снизить усталость, укрепляют нервную систему, способствуют улучшению кожи, волос, ногтей.
  4. Содержат в себе специальные аминокислоты, которые повышают настроение.

Выбирать макароны необходимо правильно. Избегайте серых «рожек» и «завитушек», крошащихся в упаковке. Не принесут пользы и витаминов неестественно желтые изделия (ввиду высокого уровня красителей). Истинные итальянские макароны, приносящие пользу здоровью, производят из твердых сортов пшеницы, они не крошатся, обладают естественным золотистым цветом.

Такое понятие, как диета на макаронах, является условным. Так как это не просто диета, это система питания, придерживаясь которой, можно медленно худеть. И вероятность возврата сброшенных килограммов равняется нулю.

Факт признания диетологами эффективности употребления макарон при диете вовсе не предусматривает поедания трижды в день вермишели с котлетами. Вы не поправитесь от правильно приготовленных спагетти, но ваша фигура может пострадать от аппетитных макарон по-флотски. Источником полноты являются не сами макароны, а продукты, которые мы добавляем к ним. Если вы желаете обрести стройную фигуру, не готовьте лапшу, как дополнение к сосискам, не добавляйте в нее майонез.

Это блюдо может отлично сочетаться с грибами, овощами, морепродуктами, можно добавить оливковое масло (но никак не мясо). Для сохранения полезных качеств в макаронных изделиях, следует правильно их приготовить.

Готовим макароны правильно

Итальянские повара советуют готовить макароны в таких пропорциях – на 100 граммов макарон следует брать 10 граммов соли и один литр воды. Для правильного приготовления блюда необходимо придерживаться простых правил:

  1. Нужно выбирать макаронные изделия только из муки твердых сортов пшеницы. Они насыщены клетчаткой и способствуют насыщению организма на длительное время. Другое дело – изделия из мягких сортов. Они отличаются тем, что слипаются при варке, и их необходимо промывать. К тому же по содержанию углеводов они приравниваются к выпечке. Так что, покупая, обращайте внимание на состав.
  2. Приготовленные правильным образом макароны, нужно жевать, а не глотать. Для этого готовьте вермишель немного недоваренной. Не нужно делать из нее кашу. Жители Италии готовят это блюдо не боле трех минут. Спустя какое-то время вы привыкнете к новому вкусу любимого блюда, которое еще и способствует вашему похудению.
  3. Лапшу или рожки следует опускать в соленую закипевшую воду.
  4. Нельзя промывать макароны после того, как они сварились. Это уничтожит более половины полезных свойств продукта.
  5. Одна порция готового блюда равносильна горсти сырого продукта (эта горсть умещается в вашем кулачке).
  6. Следует заправлять готовое спагетти соусами, в которых низкое содержание калорий, иначе ваше похудение с помощью макарон не принесет результата. Любимая фраза итальянцев: «От макарон не поправляются». И это действительно так, если варить макароны из твердых сортов пшеницы, употреблять полусырыми и без добавления жирных или мясных соусов. Вермишель – это углеводы, а соусы – жиры, нельзя в процессе похудения совмещать одно с другим. Макароны со сливочным соусом по своей калорийности схожи с тортом, обильно пропитанным масляным кремом. Соусы могут быть такими:
  • низкокалорийный овощной соус, (например, тушеные помидоры, фасоль, лук, морковь, кабачки, специи – вкусно и полезно);
  • соусы с содержанием тушеных морепродуктов;
  • чесночные соусы с добавлением зелени и сметаны;
  • допускается одна столовая ложка измельченного сыра.

Необходимо придерживаться правил:

  1. Употребляйте макароны до 6 часов вечера, а еще лучше – в первой половине дня. Макароны, съеденные на ночь, не принесут пользы в процессе устранения лишних килограммов, даже если они приготовлены по всем правилам.
  2. В процессе принятия пищи ешьте каждую макаронину по отдельности. Это один из эффективных приемов в процессе похудения. Чего только не придумывают желающие сбросить лишний вес – едят чайными ложками, китайскими палочками, даже используют посуду из кукольных сервизов. Для употребления макарон таких ухищрений не требуется – просто берете вилкой одну макаронину. Такой прием позволяет есть очень медленно и насытиться небольшим количеством пищи.
  3. Для того чтобы визуально увеличить порцию макарон на тарелке, в процессе приготовления выбирайте крупные, закрученные или в виде рожек изделия. Так ваша порция будет выглядеть объемнее, чем, например, порция спагетти.

Итак, подведем итоги

Можно подытожить: для превращения обычных макарон в макароны для похудения их необходимо правильно выбрать, готовить их полусырыми, помнить, что одна порция – это одна горсть сухих изделий, заправлять низкокалорийными соусами, есть макароны поштучно. При макаронной диете можно употреблять овощи, фрукты, каши, оливковое масло, рыбу и морепродукты. Запрещено употреблять мясо, хлебобулочные изделия, сладости, жирные соусы, копченую, жирную, острую, маринованную пищу.

Выбираем правильные сорта, готовим правильно, заправляем подходящим соусом (а не сосиской). Употреблять макароны нужно не позднее, чем за 3 часа до сна, но все же, продукты, содержащие углеводы, лучше есть в первой половине дня. Правильные продукты вы можете комбинировать по своему вкусу. Время диеты – не ограничено временными рамками.

Как мы видим, не всем известная диета на макаронах может помочь в борьбе с ненавистными лишними килограммами и к тому же принести пользу вашему организму.

Достаточно просто придерживаясь простых правил диеты на макаронах, продолжать лакомиться любимым блюдом, принося пользу организму и не навредив фигуре.

Забудьте о стереотипах, гласящих о том, что макароны – вредный и неполезный продукт для достижения стройности и для здоровья в целом. Готовьте полезное блюдо у себя дома и, наслаждаясь им, худейте без ущерба для здоровья.

Похудение до 5 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 510 Ккал.

Во множестве методик снижения веса мы встречаем рекомендации исключить из рациона мучное, в том числе и макаронные изделия. В противовес этому убеждению выступает диета, которая как раз основана на потреблении обильного количества макарон. Она пришла в наши края из Италии. Говорят, что данный способ помогает поддерживать фигуру самой Софи Лорен. Придерживаться макаронной диеты можно до одного месяца. Согласно отзывам, отвес за одну неделю, как правило, составляет от 4,5 кг лишнего веса.

Требования макароннной диеты

Говоря о главных характеристиках макаронной диеты, стоит отметить, что для действенности нужно ее основать на продукции из твердосортной пшеницы. Важно акцентировать внимание на том, что признаком высококачественных макаронных изделий является их несколько шершавая, матовая поверхность, на которой нет белого мучного налета. А также на макаронах могут быть маленькие черные точки, словно следы зерен. Главное отличие твердых макарон от обычных заключается в том, что первые содержат мало крахмала и много полезной клетчатки. Твердые макароны значительно полезнее своих мягких соратников, и это сказывается не только на фигуре, но и на здоровье.

Также важно правильно готовить макароны. Запомните, что на 100 г макарон нужно использовать 1 л воды. Именно такое соотношение поможет им не развариться и не превратиться в клейкую массу. В подсоленной воде (старайтесь не пересаливать) макароны должны вариться не более 5-7 минут.

Разбавить макаронный рацион (ведь, как бы вы ни любили эту еду, кушать только ее вам не захочется) разрешается фруктами, овощами, крупами, нежирным мясом, рыбой и морепродуктами. Разрешено также небольшое количество молочных и кисломолочных вкусностей. Салаты можно немного заправлять растительным маслом.

Однозначно стоит отказаться при желании скинуть лишний вес от жирного мяса, любых жареных блюд, сладостей и мучных изделий (конечно, сами макароны к ним не относятся).

Пить можно, помимо обычной воды, фруктовые и овощные соки без сахара, пустые чай и кофе. Из алкоголя, при желании, можно себе позволить бокальчик-второй сухого вина в неделю (максимум!).

Питаться рекомендовано 4 раза в день, отказавшись от еды за 3-4 часа до отбоя. Согласно принципам макаронной диеты, очень желательно найти время для спорта. Да и вообще, образ жизни должен быть активным. Что касается размера порций, следует исходить из индивидуальных особенностей организма и того, сколько еды вы привыкли потреблять. Но важно не переедать. Старайтесь, чтобы размер готовой порции не превышал 200-250 г.

Меню диеты на макаронах

Примерное меню диеты на макаронах на одну неделю

День 1
Завтрак: салатик из любимых фруктов и зеленый чай.
Обед: макароны с отварными морковью и перцем.
Полдник: стакан свежевыжатого сока из яблок.
Ужин: вареное куриное филе и отварные или запеченные овощи некрахмалистого вида.

День 2
Завтрак: вареное куриное яйцо и отвар шиповника или травяной чай.
Обед: отварное филе рыбы и любимые овощи в отварном или сыром виде.
Полдник: свежевыжатый сок из цитрусового фрукта.
Ужин: отварной рис.

День 3
Завтрак: яблоко и груша плюс чашка черного заварного кофе.
Обед: макароны с отварными овощами (баклажаном и морковью).
Полдник: свежевыжатый ананасовый сок.
Ужин: до 100 г сыра невысокой жирности или творога и отварные овощи на ваш вкус.

День 4
Завтрак: тост из цельнозернового хлеба с фруктовым джемом и травяной чай.
Обед: макароны с запеченными баклажанами и томатами.
Полдник: томатный сок.
Ужин: гречка.

День 5
Завтрак: нежирный творог и травяной чай.
Обед: суп с лапшой, приготовленный на нежирном бульоне (можно с овощами); свежий огурчик и болгарский перец.
Полдник: яблочный сок.
Ужин: рыба с паровыми или запеченными овощами.

День 6
Завтрак: тост с кусочком нежирного сыра и отвар шиповника.
Обед: макароны в компании запеченных баклажанов и зелени.
Полдник: стакан ананасового сока.
Ужин: вареное куриное мясо без кожи и салатик из белокочанной капусты и огурцов.

День 7
Завтрак: отварное куриное яйцо и заварной кофе.
Обед: овощная солянка и макароны.
Полдник: морковно-яблочный сок.
Ужин: овсянка с горсточкой изюма.

Противопоказания диеты на макаронах

Диета на макаронах не показана диабетикам и людям, имеющим лишний вес, связанный с нарушениями гормонального характера.

Достоинства диеты на макаронах

Макаронная диета имеет много преимуществ.

  1. Множество докторов и диетологов выступают за нее по той причине, что похудение проходит плавными темпами, а значит, не наносит ощутимый стресс организму.
  2. На протяжении всей методики, как правило, не возникает чувство голода.
  3. Также еще одним плюсиком к этой диете является возможность придерживаться ее после консультации с доктором беременным женщинам и кормящим матерям.
  4. Диета не содержит вредных компонентов и является довольно сбалансированным способом коррекции форм.
  5. Если потом не пуститься во все пищевые излишества, полученный результат наверняка удастся сберечь на долгое время.
  6. Макаронная диета оказывает положительный эффект и на здоровье в целом. Она способствует нормализации кровяного давления, улучшению процесса пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта, увеличивает скорость метаболизма (что, как известно, подстегивает процесс похудения).
  7. Повышаются защитные силы организма, реже нападают респираторные болезни, а кожа становится гладкой и упругой.
  8. Примечательно и то, что, согласно научной статистике, практически вдвое понижается риск возникновения онкологических заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системы.

Недостатки диеты на макаронах

Недостатков у макаронной диеты значительно меньше, чем преимуществ.

  • Пожалуй, не подойти она может только тем людям, кто не любит макароны (ведь их нужно потреблять ежедневно).
  • Сложно дается данная методика тем, кто не может представить жизнь без сладкого, которое на макаронной диете под строгим запретом.

Повторное проведение диеты на макаронах

Макаронные изделия традиционно считаются одними из главных врагов стройной фигуры. Не секрет, что ими запрещено питаться в период похудательной диеты, но есть определенная система питания, которая как раз и построена на употреблении пасты. Это блюдо является главным на столе итальянцев и итальянцев известных, следящих за свой фигурой, например, Софи Лорен и Сильвестра Сталлоне. Макаронная диета действительно работает, но только при соблюдении определенных правил.

Какие изделия выбрать?

В макаронных изделиях – лапше, рожках, ракушках, спагетти и других очень много белка, углеводов, витаминов Е и группы В, а также минералов – железа, фосфора и магния.

Насыщают они организм клетчаткой, так необходимой для нормального пищеварения.

Такой состав обеспечивает чувство сытости надолго. То есть сбрасывающий вес на макаронной диете для похудения не испытывает постоянного чувства голода, а значит не мучается от бессонницы, не ходит нервным и раздраженным от постоянного недоедания.

В течение дня сохраняется хорошая работоспособность и настроение.

Обилие углеводов обеспечивает организм необходимой ему энергией, но, чтобы излишки глюкозы, полученной в результате их расщепления, не откладывались в жир, такие мучные изделия необходимо употреблять в пищу дозированно и правильно сочетать с другими продуктами.

Кроме того, большое значение имеет состав макаронных изделий. Какие макароны можно без опасения есть на диете?

Только те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов. Обратите внимание на их внешний вид: поверхность должна быть матовой, шершавой, без беловатого мучного налета.

Приветствуются вкрапления черных точечек – следов зерен. Сегодня на прилавках магазинов можно найти самую разную пасту, подходящую под эти требования. К тому же она обогащена различными полезными для худеющих добавками – морской капустой, отрубями, топинамбуром, соками овощей (морковным и свекольным), а также крупами – ржаной, гречневой и др.

Как готовить и употреблять?

Макароны при похудательной диете можно есть только 1–2 раза в сутки и в первой половине дня, то есть на завтрак или обед. Все, что вы съедите вечером, отложится на ваших ягодицах и талии, поэтому вечерний прием пищи должен быть самым легким.

Но это вовсе не означает, что на обед или завтрак вы сможете съесть полную тарелку пасты с жареным мясом или кусочками колбасы, заправленной каким-либо соусом. Продукты жареные, жирные, острые и соленые исключаются полностью, как и сладкие, в том числе сдоба, конфеты и т.п.

Основной упор нужно делать на овощи и фрукты, а первые должны быть обязательным спутником макарон.

Можно употреблять в пищу морепродукты, растительные масла, зелень, каши и ржаной хлеб. Кроме того, необходимо пить больше жидкости – компотов, морсов, травяных чаев и простой воды. На диете можно есть макароны, но обязательно включать в ее меню чай из листьев крапивы, лучше свежих.

Это растение выбрано далеко не случайно. Дело в том, что в нем содержатся вещества, способствующие нормализации обмена веществ.

А без этого дать «бой» лишним килограммам не получится. Для приготовления чая 2 ст. л. листьев крапивы нужно залить 1 ст. только что вскипевшей воды, через четверть часа процедить, разбавить водой в соотношении 1:1 и пить в течение дня.

Значение имеет и способ приготовления макаронных изделий.

  • варить пасту в большом количестве воды. На 100 г продукта брать 1 литр воды;
  • не забыть посолить воду до того, как в нее опустятся макароны;
  • варить при помешивании не дольше 5 минут.

Другие диеты с использованием пасты

Вариантов различных диет для похудения существует великое множество, каждый выбирает для себя то, что ему больше всего подходит. Сегодня большой популярностью пользуется диета Дюкана, но она как раз запрещает употребление в пищу макаронных изделий.

Однако, ее приверженцы нашли выход из положения и готовят макароны на похудательной диете Дюкана самостоятельно из того, что разрешено по этой системе питания.

Рецепт приготовления:

Готовые изделия можно есть с каким-либо соусом в белковый день, а суп на их основе подойдет для фазы Атака Дюкана.

Не запрещает макароны и диета №5. Поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы в работе печени, желудка или поджелудочной железы, вы можете смело включать их в свой рацион.

Меню макаронной системы похудения

Меню одного дня:

Худейте по этой системе, но помните – все должно быть в меру. Не переедайте, но и голодать себе не позволяйте.

Перекусывайте 2–3 раза в день фруктами или овощами и тогда борьба с лишними килограммами превратиться для вас в удовольствие, а позднее и привычку.

Во времена Советского Союза в народе ходила шутка: «Ешь морковку, лук и хрен – будешь, как Софи Лорен». На самом деле секрет стройности актрисы кроется вовсе не в этих продуктах, а в… макаронах. «Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею», – говорит Софи Лорен. О том, можно ли, питаясь пастой, оставаться стройной, рассказывает врач-диетолог Алексей Добровольский.

Паста – только твердая

Надо понимать, что Софи Лорен с детства питается не мягкими макаронами (именно они продавались в Советском Союзе и продолжают доминировать на наших прилавках), а качественной пастой, сделанной из муки твердых сортов пшеницы. А это, между прочим, две большие разницы. «Cоветские» макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов, а блюда из них сильно развариваются и становятся клейкими. Твердая же паста медленнее отдает глюкозу в кровь, а изделия из нее обладают меньшим гликемическим индексом. Выбирая правильные макароны, не пугайся, если увидишь небольшое количество темных и белых пятнышек, – это остатки зерен пшеницы. Кстати, поверхность хорошей пасты не должна быть гладкой и блестящей: она немного матовая и шероховатая. Еще в макаронной диете очень важно чуть-чуть недоварить спагетти, букатини или пенне – приготовить их, как говорят итальянцы, «аль денте» – «на зубок». Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.

Никакой карбонары!

Если хочешь следовать примеру Софи Лорен, научись не только есть недоваренную пасту из твердых сортов пшеницы, но и правильно сочетать ее с другими продуктами. Это значит, что тебе придется забыть про макароны по-флотски, лазанью с жирным соусом бешамель, фетуччини с морепродуктами под сливками, карбонару с беконом и прочие калорийные блюда. Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это было принято в нашей стране на протяжении многих лет, тоже не стоит. Готовь пасту как самостоятельное блюдо и сервируй ее исключительно с легкими добавками. Например, у Софи Лорен есть два любимых соуса, которые ты тоже можешь взять на вооружение. Первый – песто: смешай 100 г листочков зеленого базилика, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложку кедровых орешков и 2-3 ст. ложки тертого пармезана. Все посоли, поперчи (при желании можешь добавить зубчик чеснока) и измельчи в блендере до состояния однородной массы. Второй соус – томатный: чуть-чуть спассеруй на оливковом масле свежие помидоры, мелко нарезанный чеснок, маслины или оливки и смешай все это со спагетти.

Немного и только в обед

Макаронная диета не даст результата, а, наоборот, приведет к увеличению массы, если помимо пасты в течение дня ты будешь налегать на другие высококалорийные блюда или начнешь накладывать себе большие порции спагетти, фетуччини, пенне. На твоей тарелке может лежать не больше 100-150 г готовой пасты, причем съедать ты ее должна обязательно в обед, а не на ужин, иначе углеводы не успеют израсходоваться и отложатся про запас. Ну, и самое главное – на макаронах можно посидеть неделю, но продолжать питаться ими ежедневно все-таки не стоит: будет перебор по калориям. Как ни крути, а у итальянцев отличные от нашего климат, образ жизни, рацион питания, темперамент и обмен веществ. Поэтому слепо копировать их меню все-таки не стоит.

Примерное меню

Завтрак 2-й завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Съешь 1 отварное яйцо с маленьким свежим помидором. Съешь 5 шт. кураги. Приготовь спагетти с базиликом и морепродуктами. Перекуси 5 шт. кураги. Сделай овощной салат с зеленью, заправленный оливковым маслом холодного отжима
Вторник Сделай 1 гренку из черного хлеба с помидором, жидким творогом 0% и зеленью. Съешь 5 шт. чернослива. Приготовь пенне с томатным соусом. Сделай овощной салат из помидоров, салатных листьев и укропа. Съешь небольшую порцию грибного супа.
Среда Приготовь салат из тертой моркови с яблоком и грецким орехом. Съешь 5 шт. чернослива. Приготовь конкильоне (большие ракушки) с грибами в томатном соусе. Перекуси 1 яблоком. Приготовь овощной салат с зеленью, заправленный оливковым маслом.
Четверг Съешь 100 г творога 0%. Съешь 3 грецких ореха. Приготовь спагетти с соусом песто. Съешь 3 грецких ореха. Сделай овощной салат с зеленью и оливковым маслом.
Пятница Съешь 100 г творога 0%. Съешь 1 зеленое яблоко. Приготовь тальятелле с оливковым маслом, зеленью и филе любой белой рыбы. Перекуси 3 грецкими орехами. Запеки в духовке баклажан без соли.
Суббота Съешь 1 отварное куриное яйцо с маленьким свежим помидором. Съешь 5 шт. кураги. Приготовь спагетти с томатным соусом. Съешь 5 шт. кураги. Приготовь винегрет со свежим огурцом.
Воскресенье Съешь 100 г творога 0%. Перекуси 1 морковкой. Приготовь пенне с соусом песто. Съешь 1 морковку. Сделай постный грибной суп.

Тренер-диетолог, спортивные нутрициолог, заслуженный автор Evehealth

13-10-2014

23 795

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Я представляю, как Вы удивились, когда услышали, что с помощью можно похудеть. Да нет, скажете Вы, от них наоборот растет вес, а вот и нет. Спорим? Сейчас мы обо всем подробно поговорим.

Макароны - очень вкусный и полезный продукт. Но это не значит, что нужно мчаться в магазин и закупать макаронные изделия.

Первое. Изучаем состав, из которого приготовлены «кругляшки», это должны быть твердые сорта пшеницы, ведь в них крахмал находится в кристаллической форме. Это не позволяет блюду склеиваться комочками, и питательная ценность на порядок выше других макаронных изделий.

Второе. Срок хранения продукта! Не допускайте высыхания макарон и превращение их в загрубелые палочки.

Третье. Читайте внимательно состав на упаковке. Пригодными для диеты будут только те изделия, которые не содержат красителей, шпината, укропа, свеклы для представительного вида, только вода, мука и яйца.

Заметка! Ни в коем случае нельзя переваривать макароны, это уже будет высококалорийная смесь, которая не позволит эффективно похудеть и сделать талию стройнее и привлекательней.

  • Консультация со специалистом.
  • Составление меню на неделю.
  • Предварительно провести .

Схема употребления макаронных изделий.

Во время заправки используйте только оливковое масло, дополнительно на его основе можно готовить соусы, чтобы сделать блюдо более вкусным и полезным.

Обогащайте рацион овощами, фруктами, морепродуктами, различными крупами и т.д. Макароны нужно принимать в первой половине дня, без пресыщения организма. Небольшими порциями.

Во время диеты нужно забыть про мясо, котлеты, хлебобулочные изделия, сладости, газированные напитки, соль, специи, в том числе кетчуп и майонез, слишком острые овощи и калорийные фрукты, бананы. Также избегайте магазинных и домашних консервантов, копчености, колбасы, сало, различные соусы. Ведь именно они и вызывают избыточный вес, а макароны здесь совсем не причем.

Идем далее. Преимущества диеты на макаронах в следующем:

  • Вес уходит медленно, но стабильно.
  • Улучшается состояние кожи, наладится работа пищеварительного тракта.
  • Килограммы уходят навсегда.
  • Не чувства голода на протяжении всей диеты.
  • Допустима для беременных и кормящих грудью. Вредных веществ не содержит.
  • За семь дней диеты можно потерять 1,5-2 кг.

На первый день варим одно яйцо на завтрак, запиваем несладким чаем. Через несколько часов съедаем 10 г кураги. Обедаем - аппетитная паста с морепродуктами (в составе макароны), на полдник снова курага. Ужинаем салатом из зелени и свежих огурцов, заправленные оливковым маслом.

Второй день: тост из зернового хлеба, обезжиренный творог, зеленый чай. Курага. Обедаем спагетти со сладким перцем. На полдник - овощной салат. Ужинаем легким супом из шампиньонов, без картофеля.

На третий день завтракаем салатом из тертой морковки и яблока, заправленный обезжиренным йогуртом. Далее чернослив, 5 шт. Обедаем лапшой с цуккини и креветками. Перед ужином съедаем 1 яблоко, а перед сном - салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Четвертый день начинаем из обезжиренного йогурта, немного позже съедаем три грецких ореха, на обед - лапша из соусом песта. На полдник немного грецких орехов, а на ужин - зеленый салат.

Макаронная диета продолжается, на пятый день съедаем на завтрак 100 г обезжиренного творога, далее зеленое яблоко, обедаем спагетти с томатным соусом, немного кураги и ужинаем винегретом со свежими овощами.

Шестой день подарит нам вкусный завтрак, одно варенное яйцо и томат. На второй завтрак курага. Обед - паста с лососем и брокколи, перед ужином - 3 шт. грецких орехов и перед сном запеченный баклажан в фольге без соли.

Заканчиваем диету на седьмой день . Завтракаем обезжиренным творогом, 100 г, после 1 сырая морковка, обедаем лапшой с соусом песто, снова одна морковка и на ужин готовим легкий суп из шампиньонов без картофеля.

Заметка! А вы знали, что легендарная Софи Лорен обязана своей стройности и подтянутости именно МАКАРОНАМ. Благодаря им актрисе удается уже несколько десятилетий удерживать вес - 60 кг.

Худейте со вкусом и удовольствием!

Видео о макаронах для похудения