Хлеб в хлебопечке на кефире с манкой. Хлеб с манкой
Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба с манкой нам потребуется:
вода - 330 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;
манка - 100 г;
соль - 1,5 ч. л.;
мука пшеничная 400 г + 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.
Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).
Выставить основной режим, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).
Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.
Доступные проститутки по Перми.
Широкий выбор проституток, представленный на данном ресурсе, удовлетворит любой привередливый вкус самого пресыщенного любовными упражнениям клиента. Здешние проститутки в городе Перми обладают большим мастерством интимного обольщения, готовностью идти на разные эксперименты и неуемной энергией. Другой отличительной чертой местных путан являются их очаровательная внешность, прекрасное тело и неудержимая фантазия. Ваши предпочтения найдут свое отображение в списке интимных услуг, предоставляемых каждой красоткой. Желательно уточнять доп-услуги в индивидуальном порядке, чтобы максимально очертить финансовую часть вопроса.
Симпатичные проститутки в городе Перми
Проверенные проститутки в Перми.
Индивидуалка cherry фото 100% в Перми
Проститутка Дилназ78
Текущий рейтинг | 306 |
Возраст | 26 |
Рост | 148 см |
Вес | 57 кг |
Размер бюста | 7 |
Эскорт | +100 |
Стоимость, 1 час | 1350 |
Стоимость, 2 часа | 3300 |
Стоимость, ночь | 9600 |
Номер | Открыть |
---|
Индивидуалка Адриенн реал 100% по городу Пермь
Ярочка фото мои
Проститутка Бинка Vip по городу Пермь
Валентинка real
Евпраксия фото мои
Реальные индивидуалки в городе Перми.
Экзотические проститутки в Перми это не только лишь азиатки, к ним можно отнести и темнокожих путан по вызову. Грациозные и гуттаперчевые азиатки, мулатки, латинки и негритянки в кровати способны показать массу головокружительных трюков, неподвластных обычным любовницам. Попробуйте молодую или опытную экзотическую путану из нашего каталога и такой секс запомнится вам надолго.
Как ищут проституток в городе Перми
Шлюхи за 40 в городе Пермь, интим-досуг из города Пермь, индивидуалки с аппартаментами, интимные услуги семейным парам по городу Пермь, зрелые женщины шлюхи, платные интим услуги по Перми, на каких улицах стоят проститутки по городу Пермь.
Также все услуги кроме эромассажа могу предоставить в АВТО ПИШИТЕ В ТЕЛЕГРАММ! Яркие сексуальные штучки ждут вашего выбора и готовы предложить своим клиентам разнообразные интим услуги. Сексуальная, нежная и неотразимая красотка приглашает Вас классно отдохнуть и получить заряд мощной сексуальной энергии. Я девушка без комплексов, лёгкая в общение. Я приснюсь тебе сегодня ночью Я приду к тебе по лунным нитям Буду я такой, как ты захочешь Ты меня такой еще не видел никаких диспетчеров и подруг!
Я молодая и очаровательная, ласковая и нежная. Приглашаю в гости приятных не закомплексованных сексуальных партнеров. Интим услуги в Иваново без Посредников 16.
Заряжу хорошим настроением и сниму напряжение. Милая и ласковая девушка познакомится с нежным и чувствительным джентльменом. Весёлая девушка без комплексов, люблю мужчин. Мои прикосновения настолько нежны, что доведут прислать индивидуалку в городе Перми до блаженства! Есть очаровательные, помешанные на сексе подружки.
15
0 ч. 0мин.
Подготовка
2 ч. 0 мин.
Готовить
199 Ккал / 100 г
Калорийность
Манная крупа и пшеничная мука - это продукты одного мукомольного производства. Просто манка - сход с сит крупных частиц муки после просеивания, специально манку не делают. По пищевой ценности эти продукты тоже совпадают и часто заменяют друг друга в кулинарных рецептах. Стоит отметить, что крупинчатость манки дает хорошую текстуру запеканкам, рассыпчатость песочному тесту, однако в дрожжевой выпечке в нашей стране больше популярна мука, а вот в марокканской кухне часто используют манку.
Хлеб-всему голова!Главная еда для армян, несмотря на разнообразие оригинальных блюд — это прежде всего хлеб. Мы-армяне, вместо давайте позавтракать, пообедать или поужинать, говорим:"Давайте есть хлеб!":) Что может быть вкуснее горбушки свежего хлеба с сыром, с маслом...да без ничего.. Вообще, хлеб в Армении пекут не на дрожжах, а на ттхморе (это закваска, кусок от старого теста). Решила поэкспериментировать и испечь хлеб с манкой. Эксперимент удался, я считаю.
Манная крупа и пшеничная мука - это продукты одного мукомольного производства. Просто манка - сход с сит крупных частиц муки после просеивания, специально манку не делают. По пищевой ценности эти продукты тоже совпадают и часто заменяют друг друга в кулинарных рецептах. Стоит отметить, что крупинчатость манки дает хорошую текстуру запеканкам, рассыпчатость песочному тесту, однако в дрожжевой выпечке в нашей стране больше популярна мука, а вот в марокканской кухне часто используют манку.
Хлеб-всему голова!Главная еда для армян, несмотря на разнообразие оригинальных блюд — это прежде всего хлеб. Мы-армяне, вместо давайте позавтракать, пообедать или поужинать, говорим:"Давайте есть хлеб!":) Что может быть вкуснее горбушки свежего хлеба с сыром, с маслом...да без ничего.. Вообще, хлеб в Армении пекут не на дрожжах, а на ттхморе (это закваска, кусок от старого теста). Решила поэкспериментировать и испечь хлеб с манкой. Эксперимент удался, я считаю.
Манная крупа и пшеничная мука - это продукты одного мукомольного производства. Просто манка - сход с сит крупных частиц муки после просеивания, специально манку не делают. По пищевой ценности эти продукты тоже совпадают и часто заменяют друг друга в кулинарных рецептах. Стоит отметить, что крупинчатость манки дает хорошую текстуру запеканкам, рассыпчатость песочному тесту, однако в дрожжевой выпечке в нашей стране больше популярна мука, а вот в марокканской кухне часто используют манку.
Хлеб-всему голова!Главная еда для армян, несмотря на разнообразие оригинальных блюд — это прежде всего хлеб. Мы-армяне, вместо давайте позавтракать, пообедать или поужинать, говорим:"Давайте есть хлеб!":) Что может быть вкуснее горбушки свежего хлеба с сыром, с маслом...да без ничего.. Вообще, хлеб в Армении пекут не на дрожжах, а на ттхморе (это закваска, кусок от старого теста). Решила поэкспериментировать и испечь хлеб с манкой. Эксперимент удался, я считаю.
Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом в тесто, и это… манная крупа!
Да, из манки можно не только вкусную кашу варить, пудинги делать, котлетки панировать и добавлять её в запеканки ! То, что на основе этой нежной, мелкой, как самый тонкий белый песок тропических пляжей, крупы можно печь очень вкусные манники вовсе без муки – Вы уже в курсе, правда? На сайте полно разнообразных рецептов, даже целый подраздел с манниками есть. А вот то, что манную крупу здорово добавлять и в дрожжевое тесто, и что оно при этом становится ещё нежнее, мягче, пушистее – это и для меня было интересным открытием.
В этом хлебушке с манной крупой довольно много манки – вполовину меньше, чем муки. Но и в просто дрожжевое тесто – для сдобы, булочек, пирогов – советуют добавлять пару столовых ложек манной крупы – для большей пышности и нежной структуры выпечки. Нужно попробовать:)
За рецепт благодарю автора Тортик с сайта Webspoon.
Ингредиенты:
На буханку весом примерно 700 г:
- 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих, но свежие лучше!);
- 1 столовая ложка сахара;
- 300 мл тёплой воды;
- 340-350 г пшеничной муки (примерно 2 и 2/3 стакана);
- 180 г манной крупы (1 стакан);
- 1 чайная ложка соли;
- 20 г сливочного масла.
Как испечь:
Как обычно для дрожжевого теста, активируем свежие дрожжи, приготовив опару. Крошим руками в мисочку дрожжи, насыпаем сахар, ложкой растираем, чтобы растаяли, и вливаем половину (150 мл) воды – приятно тёплой, около 36С.
Теперь просеиваем примерно полтора стакана муки и размешиваем. Получается не очень густое тесто – опара. Ставим миску с ним в тёплое тесто на 15-20 минут. С сухими активными (гранулированными) дрожжами опара делается похоже, только без муки: смешиваются дрожжи, сахар и вода. А если дрожжи моментальные (порошкообразные), то их добавляют сразу в муку.
Когда опара поднимется и станет пузыриться, вливаем остальную воду, также тёплую, и перемешиваем.
За 2-3 захода просеиваем остальную муку и всыпаем манку.
Солим, добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто – мягкое, возможно, чуточку липнущее к рукам.
Сверх нормы много муки сыпать не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым – пусть оно будет мягким и нежным, тогда и хлеб будет пышным, пушистым, хорошо поднимется. К тому же, постояв, манка напитается влагой и тесто станет менее липким.
Вымесим тесто несколько минут (чем дольше, тем лучше!), положим в смазанную растительным маслом миску, накроем чистым полотенцем и поставим в тёплое место подходить на 45-60 минут.
Застелив противень пергаментом, присыпаем бумагу мукой. Обмяв подошедшее тесто, сформируем круглую буханку и выложим на противень. Поставим в тепло ещё на 30-35 минут.
Разогреваем духовку до 220С. На дно ставим термостойкую форму с водой, чтобы создать пар. И ставим в разогретую духовку противень с хлебом, на средний уровень.
Первые 10-15 минут выпекаем при 220С, затем уменьшаем до 200С и печём до румяной корочки и сухой шпажки, ещё 20-30 минут, пробуйте – конкретное время зависит от духовки.
Чтобы корочка стала мягкой, готовый хлебушек, достав из духовки, сбрызнем буханку водой и накроем полотенцем на 10 минут.
Вот какой пушистый получается хлеб с манкой!