Open
Close

Песочное тесто с добавлением меда. Пошаговый рецепт приготовления медового печенья

Умение вкусно готовить, а еще и печь, очень помогает, когда вы ожидаете гостей, или просто хотите удивить своих родных. Не нужно бежать в магазин и покупать готовые вкусности, тратя на них деньги и что немаловажно в современном мире, время. Вы точно произведете еще больший фурор, сделав вкусное блюдо самостоятельно. Сейчас мы с вами рассмотрим отличный рецепт просто фантастического песочного печенья с медом. Наверное, все знают, даже не совсем опытные хозяйки, главное в печенье – это правильно сделать песочное тесто. А такие простые рецепты, просто клад для женщин. Давайте же рассмотрим, как приготовить медовое печенье.

Первый интересный рецепт в вашу копилку:

Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.

Набор продуктов

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 яйцо куриное;
  • соль;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;

Пошаговый рецепт


Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный. Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.

Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:

Сплющенное песочное печенье

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки;
  • 80 грамм масла;
  • 60 грамм коричневого сахара;
  • 0,5 стакана меда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • соль.

Ингредиенты ждут своего времени, значит, мы начинаем приготовление. У нас получится простое медовое печенье, мягкое и очень ароматное. В общем, попробуете сами.

Пошаговый рецепт

  1. Берем мед, масло или маргарин, подготовленный коричневый сахар. Все это кладем в емкость и ставим ее на огонь. Масло растворяется. До кипения доводить не нужно. Как только масло растворилось, все смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
  2. Теперь займемся самим тестом. Отдельно смешиваем муку с корицей и разрыхлителем. Добавляем соль. В полученную смесь добавляем массу из меда, сахара и масла. Тесто должно получиться эластичным.
  3. Далее, тесто разделяем на небольшие кусочки размером с грецкий орех, расплющиваем.
  4. Выкладываем наше печенье медовое на смазанный маслом противень или покрытый бумагой для выпекания;
  5. Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпекаем блюдо при температуре около 200 градусов, по времени примерно это займет 8 минут.

Печенье на меду получается мягкое и очень нежное. Подавать его можно своим близким и гостям с чашечкой ароматного кофе либо чая.

А также очень вкусным получается печенье с медом и корицей, это также постное печенье, рецепты приготовления которого не менее простые и быстрые. Просто корица с медом сочетается как вкусом, так и ароматом, в результате чего все точно будут в восторге.

Медовое печенье рецепт, подходящий для любого повода и любой хозяйки.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Рецепт медового печенья в домашних условиях порадует вас приятным вкусом, малозатратностью сил и денег, а также своей простотой и доступностью ингредиентов.

45 мин

350 ккал

5/5 (2)

Если вам хочется съесть чего-нибудь вкусненького, но не хочется идти в магазин, то можно быстро испечь сладость дома самим. Я предлагаю вам попробовать сделать медовое печенье. Рецепты которого обязательно завоёвывали страничку в кулинарных книгах ваших мам.

Простые ингредиенты для этих печенек есть почти в каждом доме. Вы удивитесь тому, насколько вкусное это печенье; оно медовое и сладкое, а рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Так давайте же приступим.

Кухонная техника и инвентарь: духовка, миска, ложка, венчик.

Необходимые ингредиенты

Здесь выбор мёда особой роли не играет. Конечно, лучше всего, если это будет свежий мёд или майский, который никогда не кристаллизуется, но не переживайте, если у вас есть только затвердевший мёд. В этом рецепте в отличие от большинства других ингредиенты смешиваются в горячей кастрюле, где мёд обязательно растает.

Последовательность приготовления

  1. На небольшой огонь поставьте кастрюльку с маслом и сахаром. После того как масло растает, снимите с огня.



  2. Важно! Чтобы яйца не свернулись, маслу необходимо дать остыть.

  3. Добавьте муку и замесите тесто, разделите его на несколько частей, сделайте из них лепёшки и заверните в плёнку или положите в полиэтиленовые пакетики. Дайте своим лепёшкам отдохнуть в холодильнике 2 часа, чтобы они при раскатывании не прилипали к скалке и поверхности.
  4. Присыпьте стол мукой, а скалку натрите ею и раскатайте ваше тесто до толщины 0,5 см. Далее красивыми кондитерскими формочками вырежьте из теста будущее печенье. Если нет формочек – не страшно, возьмите простой тонкостенный стакан или вырежьте ножом квадратики и ромбики. Можно поиграть с формами и использовать два стакана разного диаметра, вырезая красивые плоские бублики. Если время поджимает можно сформовать шарики.

    Важно! Чтобы тесто не прилипало к формочкам, окуните их режущие края в муку или выпекайте на пергаментной бумаге.

  5. Теперь смажьте противень маслом или накройте ее пергаментной бумагой. Выложите на него сформованные печенья. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте туда противень и выпекайте около 15-20 минут , но обязательно заглядывайте в духовку, чтобы печенье случайно не подгорело.
  6. Вот и всё! Вкусное медовое печенье на скорую руку готово. Такое простое яство замечательно кушать с чаем или кофе, а если любите послаще, то можно и с вареньем. Но не переусердствуйте, оно и само по себе очень сладкое.

Видеорецепт приготовления медового печенья

Если хотите, чтобы ваше медовое печиво было мягкое, советую вам посмотреть это видео с рецептом без яиц. Оно делается на сметане, которая и придаст печенью воздушности и мягкости.

На нашем сайте можно найти и другие рецепты вкусных печений, такие как

Медовое печенье

Кухонный инвентарь: глубокая емкость, ложка, полиэтиленовый пакет, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление

Медовое печенье приобретает карамельный вкус, становится мягким внутри с похрустывающей корочкой снаружи.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления, как лучше замесить тесто или как подать печенье, посмотрите видео.

Медовое печенье с корицей на скорую руку получается настолько вкусным, что непременно завоюет радость и любовь с первого кусочка.

Медовое печенье с корицей

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 14-16.
Кухонный инвентарь: емкости с глубоким дном, блендер, духовка, противень, блюдо.
Калорийность: 390 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Рубим 100 грамм охлажденного сливочного масла 83 % жирности пластинками и добавляем в него 50-70 мл жидкого цветочного меда. Сорт меда вы можете выбирать на свое усмотрение. Хорошо перетираем ингредиенты. Добавляем в эту же массу 2-3 ст. л. тростникового сахара.

  2. Тем временем нам нужно перемолоть 2 столовые ложки цельных овсяных хлопьев в блендере или кофемолке до получения муки.

  3. Готовую овсяную муку смешиваем с 0.5 ч. л. меленой корицы (на любителя) и 1∕4 ч. л. пищевой соды.

  4. Добавляем полученную сухую смесь в сливочную. Делать это нужно порционно, постоянно помешивая.

  5. Добавляем 115 грамм муки в сливочно-овсяную смесь, но делать это нужно постепенно, по 1 ст. л. На этом этапе можно начинать вымешивать тесто руками.

  6. Правильно сформированное тесто должно быть немного рыхлым, но при этом поддаваться лепке.

  7. На противень кладем кусочек пергаментной бумаги, выкладываем шарики из теста и немного их прижимаем.

  8. Отправляем печенье в ранее разогретую до + 180° духовку на 20-30 минут.

Медовое печенье, приготовленное по рецепту в домашних условиях, отличается 100 % нежностью и теплом, с которым оно было сделано. Приготовление такого угощения не заберет много времени, но однозначно заменит вам магазинные сладости.

Видеорецепт

Если в процессе приготовления блюда вам захотелось прояснить какие-то важные детали, посмотрите хорошее руководство по приготовлению печенья в этом видео.

Бисквитное медовое печенье

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 12 п.
Кухонный инвентарь: миксер, форма для запекания, глубокие емкости, духовка.
Калорийность: 390 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Поэтапный рецепт приготовления


Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса . Приятного вам чаепития!

Видеорецепт

Мне кажется, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления, для это предлагаю вам просмотреть видео.

Мед – это целебное лакомство, состав меда характеризуется наличием огромного количества витаминных веществ. Он выступает в качестве сахарозаменителя и богат фруктозой, благодаря чему может употребляться людьми, страдающими диабетом. Мед считается главной составляющей в большинстве соусов и сиропов к мясу, но больше всего его любят использовать в кондитерском ремесле.

Варианты приготовления

Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному . Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.

Помимо медового печенья с корицей можно приготовить , которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.

Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления . Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.

Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы . Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.

Надеюсь, вам пригодятся предложенные рецепты, и вы обязательно дополните ими ваше семейное чаепитие. Оставляйте ваши отзывы и идеи, возможно, вы знаете еще какие-то уникальные рецепты медового печенья.

Попробуйте испечь медовое печенье по предложенному рецепту в духовке, оно точно не оставит вас равнодушным. Выпечка с медом обладает ни с чем несравнимым ароматом. Она пахнет летом, цветами, жарой.

Печенье с медом может приготовить неопытная хозяйка и даже ребенок. Раскатывать тесто в пласт не придется, печенье нужно будет формировать руками, а это намного удобнее, да и время экономится.

В состав теста для медового печенья можно добавлять по своему желанию корицу, орехи, кардамон и имбирь.

Рецепт печенья медового

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мед
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 г мука пшеничная
  • 90 г сахар
  • 80 г масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусное медовое печенье в духовке

Для приготовления медового печенья понадобится глубокая миска, в которой будет заводиться тесто на печенье.

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому имеет смысл подержать его при комнатной температуре, вынув из холодильника заранее.

Если мед слишком засахарился и стал густым, его можно растопить в микроволновой печи, включив мощность, ближе к минимальной. При высокой мощности работы печи мед может запузыриться и сбежать из емкости.

Итак, в миску поместить сливочное масло и сахар.

Взбить ингредиенты между собой, сделать это можно либо миксером, либо обычной вилкой.

Затем добавить к массе мед, яйцо и соль.

Все вымешать до однородности.

Пришло время всыпать муку вместе с разрыхлителем.

Окончательно вымесить тесто с медом на печенье.

Оно получится липким, поэтому при формировании порций печенья руки нужно опускать в муку.

Застелить противень бумагой, либо смазать его маслом.

В ладонях скатать кусочек теста, чуть сплюснуть. Выложить кусочки теста на противень.

Включить духовой шкаф, выставив 180 градусов. Поставить в духовку противень с медовым печеньем. Выпекать печенье нужно в течение всего лишь десяти минут.

В момент выпечки печенья и появляется тот самый волшебный запах меда, который наполнит дом ароматом уюта.

Готовое медовое печенье снять с противня. Хранить его можно в вазочке, оно не твердеет. При таком способе хранения свой аромат печенье будет дарить дому.

Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. Мне показалось, что ее было многовато (рецепт, если что, не мой собственный). Имейте в виду, что количество муки из твердых сортов пшеницы нужно уменьшать, потому что печенье задумывалось более приплюснутым. При выпечке оно должно растечься и стать плоским, а у меня осталось толстеньким. Имеет также значение качество меда, натуральный - самый предпочтительный.

Для приготовления быстрого медового печенья возьмем все продукты по списку. Специи для пряников добавляем по желанию, можно еще добавить корицу - для любителей.

В удобной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и специи. Перемешать.

Твердое масло порубить, а затем перетереть в мелкую крошку.

Вот такая консистенция должна получиться.

Затем добавить мед.

Смешать мед с мукой. Сначала все рассыпается, затем тесто становится более послушным.

Долго месить тесто не следует, чтобы не затянуть его. Оставить тесто для созревания на 15 минут.

Затем разделить его на одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в сахаре со всех сторон.

Выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Время зависит от способностей вашей духовки. Печенье должно хорошо зарумяниться. Следите, чтобы низ не подгорел, что может произойти очень быстро, так как сахар хорошо поджаривается снизу.