Open
Close

Рецепт десерта со сметаной желатином и фруктами. Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.

Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня - своя замороженная малина. Для "шоколадного" слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Разделим сметану на три части - две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту - просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой - сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели - ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к "шоколадной" смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Сметанный десерт с желатином и ягодами. Очень красивый десерт, который можно готовить не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами: малиной, ежевикой, смородиной, бананами, киви и т.д. Фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными, даже консервированными, как например с персиками или ананасами. Море интересных и вкусных идей в одном десерте! Этот интересный рецепт прислала в рубрику рецепты от посетителей Елена Прудникова (Карабельникова). Спасибо Елене за такой красивый десерт!


Ингредиенты:

  • Сметана 0,5 л
  • Сахар 1 ст
  • Ваниль
  • Клубника (банан, малину или киви)
  • Желатин 3 ст.л

Как приготовить сметанный десерт с желатином и ягодами

Подготовим желатин: Залить желатин 1 ст. воды и оставить для набухания. Если готовите с быстрорастворимым желатином действуйте по инструкции на упаковке.
Ложкой или венчиком (не миксером) смешать сметану, ваниль и сахар.
Желатин подогреем на огне, постоянно помешивая, до растворения (ни в коем случае не довести до кипения). Перемешивая сметану, влить тонкой струйкой горячий желатин.
Форму выстелить пищевой пленкой. Разложить целую или дольки клубники (банан, малину или киви) Вылейте на ягоды сметанное желе и поставьте в холодильник до полного застывания. Когда сметанное желе полностью застынет, переверните его на блюдо, и снимите пленку. Приятного аппетита!

by Записки Дикой Хозяйки

Очень простой в приготовлении десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовьте на сладкое нежное желе с кусочками фруктов – в жаркую погоду это лучший выбор!

Продукты: 500г сметаны 20% жирности, 1,5 стакана сахара, 20г пищевого желатина, 3 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 киви, 4-5 ягод клубники, цукаты, шоколад, орехи для украшения.

@ header Приготовление фруктового желе

Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на час. В отдельную миску вылейте хорошо охлажденную сметану, добавьте 1,5 стакана сахара и взбейте миксером до полного растворения сахара.

Нарежьте фрукты небольшими кусочками, а клубнику на 2-4 части и добавьте во взбитую сметану.

Набухший желатин поставьте на огонь и нагрейте, постоянно помешивая, до полного растворения. Но не доводите желатин до кипения!

Немного остывший желатин добавьте к фруктам в сметане, хорошо перемешайте и разложите в стаканчики или креманки и поставьте для охлаждения в холодильник.

Можно вылить желе в одну большую форму, а, когда оно застынет, нарезать его на порции перед подачей на стол.

Украсьте десерт по своему вкусу – кусочками фруктов, вафельной крошкой, тертым шоколадом, цукатами или орехами.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим основу для желе.

Основой для нашего желе является желатин. Поэтому замачиваем его молоком или холодной водой в кружке или небольшой миске. Перемешиваем, чтобы разбить комочки и желатин набух. Для полного набухания желатину потребуется полчаса, за это время мы успеем подготовить фрукты. Готовый желатин нужно будет растворить на водяной бане. Не допускайте кипения желатина! Огонь должен быть небольшим, и желатину нужно постоянное помешивание. Когда он полностью растворится, нужно дать желатину время остыть.

Шаг 2: Подготавливаем фрукты.


Очищаем киви от кожицы, банан от кожуры, персик от косточки, а виноград от косточек. Разумеется, фрукты сначала необходимо вымыть. А затем режем их любым угодным душе способом - колечками, полукругом, соломкой, дольками, пластинками. Проявите фантазию и будете довольны результатом.

Шаг 3: Готовим сметанное желе.


В чаше блендера смешиваем сметану и сахар, а затем взбиваем их до того, как сахар полностью растворится. Часть сахара впитает желатин, поэтому если любите десерты послаще, добавьте ещё сахара. Начинаем вливать потихоньку желатин, продолжая помешивать сметану. Желе готово!

Шаг 4: Соединяем фрукты и желе.


Для создания красивого десерта нам потребуется форма. Либо одна большая, либо много порционных. Зависит от количества, которое нам необходимо. Форму застилаем плёнкой, чтобы к ней ничего не прилипло. Выкладываем в форму первый слой фруктов - это может быть слой одних бананов, к примеру, или смешанный слой из всех фруктов сразу. Затем добавляем слой желе. Снова выкладываем фрукты, слегка вдавливая их в желе, чтобы они не вывалились. И так чередуем фрукты с желе, до тех пор, пока форма не заполнится, а составляющие не закончатся. Если фрукты останутся, их можно оставить для украшения или просто-напросто съесть.

Шаг 5: Готовим и подаём сметанное желе с фруктами.


Собственно, желе уже готово, осталось только отправить его в холодильник до полного застывания. На это может уйти до 3х часов. Когда желе застынет, переворачиваем форму на блюдо, на котором будем подавать десерт, и удаляем с него плёнку.
А готовое сметанное желе с фруктами относим на праздничный стол. Можно украсить его тёртым шоколадой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Другой способ приготовления желе - не обязательно закладывать фрукты и желе слоями, можно просто перемешать всё вместе и выложить в форму.

Вместо плёнки можно использовать влажную бумагу для выпечки.

К фруктам можно добавить ягод. Или заменить их полностью.

Чтобы скорее подготовить сметанное желе, вместо сахара используйте сахарную пудру.

Чтобы изменить цвет желе или сделать его разноцветным, добавьте в желе какао. Можно разделить сметанное желе на 2 части, одну смешать с какао и заливать их в форму по очереди.

Сметанное желе - очень простой в приготовлении десерт, который можно доверить даже детям. Он всегда получается нежным, сливочным и очень вкусным! Можно экспериментировать с начинкой, добавляя в сметану цукаты, орехи и шоколад. Порой хозяйки опускают в сметану кусочки бисквита или размоченное печенье - так получается настоящий торт без выпечки.

Для приготовления сметанного желе вам потребуется сметана высокого качества, желательно домашняя. Если вы собираетесь использовать магазинную сметану, то она обязательно должна быть жирностью не менее 21%. Десерт готовится с добавлением желатина, но его можно заменить агар-агаром.

Ингредиенты

Рецепт сметанного желе с фруктами

Желатин залейте третью стакана теплой кипяченой воды и оставьте набухать примерно на один час. В глубокую миску влейте охлажденную сметану, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте миксером до полного растворения сахара. Чтобы масса стала более воздушной, необходимо сначала взбивать сметану на низкой скорости, а затем повысить ее до максимальной.
В сметанное желе можно добавлять любые ягоды и даже печенье! Фрукты тщательно промойте, с банана, апельсина и киви снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку и разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Набухший желатин поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Горячую желатиновую массу влейте в сметану и перемешайте.

Можно воспользоваться миксером для более тщательного перемешивания. Добавьте в сметану фрукты и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. Не нужно сильно взбалтывать смесь, иначе фрукты потеряют форму. Сметанную смесь выложите в креманки или порционные формочки, накройте пищевой пленкой и отправьте застывать в холодильник на два часа.