Open
Close

Быстрый кекс в микроволновке. Шоколадно-творожный кекс в микроволновке Творожные кексы в силиконовых формочках микроволновке

Я очень люблю кексы из творожного теста, но иногда чего-нибудь сладенького хочется все же быстро, а не через полчаса! Для таких случаев СВЧ-печь - идеальный помощник. Этот кекс из творога в микроволновке - самый лучший рецепт, который я для себя выбрала из нескольких перепробованных. Он не резиновый, а пористый и сочный. Минус (ну, для кого-то - минус) - кексик получается чрезвычайно сладким. Плюс - он замечательно медовый. Кого беспокоит, что изюм сухим за столь малое время получится - не беспокойтесь, что-то с ним микроволновка делает, и он станет мягким даже за 2.5 минуты. Кстати, изюм можно заменить на рубленные орехи или какие-то другие рубленные сухофрукты. На свежие ягоды и сочные фрукты - не стоит, рискуете получить непропеченные либо резиновые изделия.

Итак, готовим творожный кекс в микроволновке за 5 минут...

Смешиваем все ингредиенты кекса, кроме яйца, прямо в кружке, в которой будем его печь.

Вилкой вмешиваем яйцо. Осилите две эти операции за 2 минутки? Думаю, осилите.

А теперь ставим кекс в микроволновку и крутим его там на максимальной мощности (у меня - 800Вт) 2.5 минуты. Проба готовности - на почти сухую зубочистку. Что значит "почти сухую"? Это значит, что на зубочистке не должно вытянуться клейкое тесто. Сам по себе кекс должен остаться чуть-чуть влажным. Еще один критерий готовности - края отлипли от стенок.

Наш творожный кекс в микроволновке готов, и, согласитесь, его реально сделать всего за 5 минут. Ну, разве что потом еще минутка-другая потребуется, чтобы дать ему остыть - но это особенность любого блюда, приготовленного в микроволновке, которое невозможно промешать.

Совет для сладкоежек - такой кекс, пока он еще горячий, идеально есть с мороженым!

Приятного аппетита!

Творожные кексы – одни из самых вкусных среди выпечки этого класса. С одной стороны, мякоть у них более плотной консистенции, с другой – их вкус, насыщенно сливочный, нравится многим любителям вкусненького.

Кекс с творогом может быть как «пустым», так и с добавлением изюма, орехов или цукатов. В приведённом ниже рецепте в тесто добавляются свежие натертые яблоки, которые придают выпечке большую воздушность и нежность.

Такую творожную выпечку удобно готовить именно в микроволновке – она позволяет сохранить структуру яблока, исключает подгорание.

К слову, всеми известный французский творожный кекс – всегда сгоревший снаружи. Это его традиционный внешний вид. У нас же кексики получаются более полезные.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан (150 мл);
  • сахар – 1 стакан (150 мл);
  • яйцо – 3;
  • яблоки – 2 небольших;
  • творог – 180 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. лож.;
  • растительное масло – 30 – 50 г.

Как приготовить по рецепту

Соедините вместе творог, яйца, сахар, ванилин и растительное масло. Тщательно взбейте всё до однородности массы. Взбивайте около 2 минут, чтобы масса приобрела пышность. Если творог у вас зернистый, его нужно заранее пропустить через сито. Вместо творога можно взять готовую сырковую сладкую массу. Теперь можно добавить в смесь разрыхлитель.

Яблоки очистите от кожуры и измельчите при помощи тёрки. Отверстия лучше выбрать покрупнее.

Просейте в яично-творожную смесь муку, тщательно вымешайте. Можно также воспользоваться миксером. Добавьте в тесто яблоки. Перемешайте.

Стеклянную форму для запекания оберните пергаментом. Силиконовая можно оставить как есть. Главное, чтобы она была сухая.

Отправьте заготовку в микроволновую печь на мощности 800 ватт на 9 минут.

По готовности выньте кекс из печи и дайте остыть.

Кекс можно украсить по вашему усмотрению. Подойдёт даже обычная сахарная пудра. Украшением может стать джем, сливочный крем, белковая глазурь или шоколадная крошка. Последнюю лучше сыпать, когда кекс ещё горячий, чтобы она растаяла и образовала ровный слой.

Хороший вариант – полить кекс приготовленным из какао-порошка домашним шоколадом, а после этого украсить кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой. Делать это стоит, пока шоколад не застыл.

Из теста по этому рецепту можно приготовить не только большой кекс, но и небольшие порционные. Время приготовления в этом случае сократится в зависимости от величины порций.

При желании, в состав ингредиентов можно ввести сметану.

Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. На приготовление же такого десерта в духовке потребуется как минимум минут сорок. Согласитесь, разница во времени не так уж и мала. Особенно этот момент может оказаться значимым, если к вам на огонек неожиданно заскочили гости, а к чаю в доме совершенно ничего нет. Вот тут-то обычный набор ингредиентов, который, как правило, есть у любой запасливой хозяйки, да микроволновка и выручат.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 140 гр.;
  • молоко свежее (или кипяченое) – 6 ст. ложек (60 мл.);
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • песок сахарный – 4 ст. ложки (70 гр.);
  • 2 яйца;
  • какао-порошок – 2,5 ст. ложки (25 гр.);
  • разрыхлитель теста – неполная чайная ложка (6-7 гр.);
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек (около 70-80 гр.);
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки (20-25 гр.);
  • горстка маршмэллоу.
  • Если у вас под руками не оказалось творога, просто исключите его из рецептуры (или замените небольшим количеством манной крупы) – без него кекс получится не менее вкусным. Да и тоже не является ключевым компонентом – вместо него смело можете использовать орехи или кокосовую стружку.
  • Время приготовления – максимум 12 минут.

Как приготовить шоколадный кекс из творога в микроволновке:

Яйца вместе с песком сахарным взбейте до пышности при помощи блендера.

Добавьте в сладкую смесь творог и маршмэллоу, влейте молоко, взбейте в однородную массу. Если останутся небольшие кусочки зефира – не беда. Они растают в процессе выпекания.

В творожную смесь засыпьте сначала остальные сыпучие ингредиенты (муку, крахмал, какао и разрыхлитель), перемешайте, затем влейте масло.

Небольшую емкость (ее объем должен быть не менее 0,5 л.), предназначенную для использования в СВЧ-печи (пластиковую, керамическую или стеклянную), смажьте маслом. Вылейте в нее шоколадно-творожную заготовку, поставьте на крутящееся блюдо в микроволновку и накройте крышкой.

Выпекайте при мощности 700 Вт. 6 минут. Прежде чем достать емкость с готовым кексом из СВЧ-печи, выждите пару минут. Затем извлеките выпечку из посуды, уложите на тарелку, и можете сразу, не дожидаясь, пока кекс остынет, подавать десерт к столу.

По желанию присыпьте кекс пудрой сахарной или полейте помадкой. Как вариант можете разрезать его на 2 или 3 коржа, смазать каждый каким-нибудь кремом, сложить стопкой, тем самым, превратив его в небольшой торт.

О том, что в микроволновке можно быстро готовить разнообразные блюда, знают многие. Вот и я в этом убедилась, когда на моей кухне появилась микроволновка. Теперь я могу приготовить кекс творожный в микроволновке за 10 минут и на завтрак у меня все сытые и довольные. С хорошим настроением и улыбкой мои домашние начинают день. И так должно быть, так как улыбки дарить с самого утра это очень приятно!

Сегодня у нас снова была на завтрак выпечка в микроволновке. Это очень удобно. Пока все собираются и спешат, я за минуту смешала необходимые продукты и отправила тесто в микроволновку. Горячий и вкусный кекс будет готов как раз тогда, когда домашние соберутся на кухне к завтраку. Все оперативно и аппетитно.

Радовала я сегодня своих мальчиков вкусным кексом из творога в микроволновке. Кекс я готовила большой, поэтому вместо обычных 5 минут за которые успевает приготовиться порционная выпечка, пришлось потратить все 10 минут. Но все равно это быстро, согласитесь. Ну, где еще можно так быстро приготовить завтрак? Да, только в микроволновке. В общем, хватит хвалить помощницу, давайте лучше познакомимся с рецептом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс с творогом в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 200 г домашнего жирного творога
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. манки
  • 3 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. кокосовой стружки для вкуса и аромата
  • 2 ст.л. молока или йогурта (если нужно сделать тесто менее густым)

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как приготовить творожный кекс в микроволновке

Весь процесс достаточно легкий и с ним справится даже ребенок. так как нужно все лишь смешать все ингредиенты. чтобы получилось мягкое творожное тесто.

Для начала наш основной продукт - творог. Лучше всего подойдет для приготовления выпечки мягкий не слишком влажный, но и не пересушенный творожок. Самым лучшим смело можно считать домашний продукт, так как кроме пользы в нем еще есть много жира, а этот фактор положительно скажется на вкусе готовой выпечки.

К творогу добавляем обычные куриные средней величины яйца.

Добавляем мягкое сливочное масло. Если нет масла, то заменять его маргарином не нужно. Лучше всего заменить масло жирной сметаной или сливками.

Добавляем кокосовую стружку, чтобы сделать кекс не только ароматным, а мега аппетитным. добавляем манку, чтобы она впитала в себя излишки влаги.

Ну и муку тоже добавляем. Она соединит все ингредиенты в одно целое.

Добавляем сахар. Его количество можно регулировать, так как это зависит от предпочтений каждого.

Разрыхлитель теста сделает выпечку более воздушной и нежной.

Замешиваем тесто и смотрим его консистенцию, которая зависит от влажности творога.

Тесто не должно быть густым! У меня оно в этот раз густоватым получилось, поэтому добавляю 2 столовый ложки йогурта с клубничным вкусом. Я записала этот ингредиент, но вы должны помнить, что может быть ситуация, что йогурт вообще не нужно будет добавлять, так как творог может быть влажным. А может быть и иначе, когда нужно влить 3-4 ложки йогурта или молока.

Надеюсь, по фото вы сможете понять, каким должно быть тесто на кексы из творога в микроволновке.

Форму для приготовления смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем творожное тесто. Поверхность выравниваем.

Отправляем форму в микроволновку на 10 минут на полную мощность (у меня это 700 Вт). После приготовления творожный кекс в микроволновке может отдохнуть за закрытыми дверями техники еще 2-3 минуты, чтобы дойти до готовности.

Получается вот такой вот шикарный и почти бархатный творожный кекс из микроволновки.

Его уже можно было подавать, но мне захотелось праздника, и я вырезала кулинарным кольцом кружочки.

Надеюсь, этот кекс с творогом в микроволновке вам понравится.

Приятного аппетита!