Open
Close

Как приготовить спагетти с грибами и сыром. Макароны с грибами - рецепты с фото

Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с шампиньонами и сыром понадобится:

макароны - 250 г;

шампиньоны - 300 г;

твердый сыр - 150 г;

соль, специи (сушеные чеснок, базилик, болгарский перец, укроп, морковь, черный молотый перец) - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.

Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.

Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Макароны с грибами – это не просто аппетитно, а очень вкусно и сытно. По желанию лакомство можно дополнять мясом птицы, фаршем или сыром, который хорошо сочетается с пастой. Это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить полноценный ужин.

Как приготовить макароны с грибами?

Соус с грибами для макарон готовится очень просто. С задачей справится даже тот, кто только постигает азы кулинарии. А информация, приведенная ниже, поможет максимально эту задачу упростить, чтобы готовка превратилась в удовольствие, а конечный результат порадовал.

  1. Грибы можно использовать разные – лесные, покупные вешенки, шампиньоны.
  2. Подходят сушеные грибы, свежие и замороженные.
  3. Отлично к пасте с грибами подходит сливочный соус. Готовят его на основе сливок различной жирности.
  4. Подлива из грибов к макаронам на основе сметаны и томата тоже получается отменной.
  5. Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Макароны с грибами в сливочном соусе – рецепт


Макароны с грибами в сливочном соусе – аппетитное яство для настоящих гурманов. Его оценят все любители итальянской кухни. Для аромата в него можно добавить зубчик измельченного чеснока и прованские травы. Лакомство получается калорийным, увлекаться им не стоит, но иногда побаловать себя можно.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • сливки 10% жирности – 470 мл;
  • свежие грибы – 300 г;
  • соль, перец;
  • пшеничная мука – 60 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кусочками грибы обжаривают.
  2. Добавляют муку, размешивают.
  3. Вливают сливки, солят, перчат и уваривают на малом огне до загустения.
  4. После этого подлива из грибов к макаронам будет готова.
  5. Макароны отваривают, выкладывают на тарелку и сверху поливают грибным соусом.

Как приготовить макароны с грибами и курицей?


И грибами по отдельности не представляют собой ничего интересного. А вот когда они приготовлены по данному рецепту в ароматном соусе на основе вина, получается нечто невероятно вкусное. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, им можно накормить и гостей, они будут в восторге.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливки 22% жирности – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сухой тимьян – ½ ч. ложки;
  • макаронные изделия – 500 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Готовят маринад для курицы: смешивают 100 мл вина с 50 мл масла, добавляют тимьян и размешивают.
  2. Курицу режут кусочками, заливают маринадом и оставляют на час.
  3. Разогревают 20 мл масла и обжаривают в нем курицу.
  4. Макаронные изделия отваривают.
  5. Грибы режут кусочками и обжаривают.
  6. Смешивают сливки с молоком, соевым соусом, вином и крахмалом, добавляют соль, перец и вымешивают.
  7. Заливают грибы соусом, тушат пару минут, потом добавляют курицу, пасту, размешивают и прогревают пару минут.

Макароны с грибами и сыром


Макароны с грибами, рецепт которых представлен далее, готовятся за считанные минуты. Сыр можно использовать любой. Подходит даже плавленый сырок. Только тогда его лучше в измельченном виде добавить на сковороду с грибами. И как только он расплавится, смешивают соус с макаронами и подают к столу.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло – 40 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • пармезан – 70 г.

Приготовление

  1. На масле пассеруют луковую нарезку и измельченные грибочки.
  2. Добавляют томат, нарезанные помидорчики, вливают немного воды и выдерживают массу на огне минут 5.
  3. Выкладывают отваренные макароны, размешивают, посыпают сыром.
  4. Как только он расплавится, подают макароны с сыром и грибами к столу.

Макароны с ветчиной и грибами


Макароны с грибами и колбасой или как в данном случае с ветчиной – это прекрасная возможность быстро накормить большую семью. Пока макароны варятся, можно приготовить аппетитную сливочную подливу. А дальше нужно соединить компоненты, и все – блюдо готово! При подаче его можно притрусить зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • небольшая луковица;
  • измельченные шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 5 ломтиков.

Приготовление

  1. Макароны отваривают до готовности.
  2. Сковороду смазывают оливковым маслом, добавляют лук и обжаривают 3 минуты.
  3. Добавляют грибы и готовят до выпаривания жидкости.
  4. Выкладывают нарезанную ветчину, чеснок и готовят 1 минуту.
  5. Вливают сливки, солят, кладут специи, размешивают и доводят до желаемой густоты.
  6. Соединяют макароны с грибами и подают.

Макароны гнезда с грибами


И грибами в виде гнезд – это не только вкусное, но и красивое лакомство. Если не удалось найти специальные макаронные изделия в виде гнезд, это не беда. Можно отварить спагетти, а потом уже на противне при помощи вилки скрутить из них «гнезда». Вот так просто из обычных продуктов получается эффектное яство.

Ингредиенты:

  • макаронные гнезда – 6 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Лук крошат и пассеруют.
  2. Добавляют фарш, соль, перец, томат и готовят 5 минут.
  3. Грибы нарезают и обжаривают.
  4. Перец режут кубиками и вместе с грибами кладут в фарш, размешивают и обжаривают 2 минуты.
  5. Гнезда отваривают и выкладывают на смазанный маслом противень.
  6. Внутрь каждого гнезда помещают фарш с грибами и перцем.
  7. При 150 градусах макароны с грибами и мясом минут через 10 будут готовы.

Жареные макароны с грибами


Макароны с грибами в сковороде, залитые соусом из вина и сметаны – это точно то блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь!». Диетическим его назвать нельзя, но можно периодически баловать семью такими вкусностями. В соус по желанию можно добавить ароматные специи. Хорошо сюда подходят прованские травы.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • перец чили – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • вино белое – 150 мл;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

  1. Измельченный лук и чеснок обжаривают на масле.
  2. Добавляют нарезанные грибы и готовят минут 10.
  3. Вливают вино, перемешивают и тушат.
  4. Макароны отваривают до полуготовности.
  5. В грибы добавляют сметану и размешивают.
  6. Смешивают макароны с грибами и на малом огне доводят до готовности.

Постные макароны с грибами, которые сначала высушили, а потом размочили и приготовили, получаются очень ароматными. В данном случае не нужны даже никакие специи и чеснок, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. По желанию кушанье перед подачей можно притрусить измельченной зеленью, она точно не будет лишней.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 30 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Сушеные грибы на ночь заливают холодной водой, а утром их отваривают полчаса.
  2. Пассеруют измельченный лук, добавляют грибы и готовят еще минуты 4.
  3. Добавляют отварные макароны, перемешивают.

Запеканка из макарон с грибами и сыром


С грибами – это то блюдо, которое знают и любят не только в солнечной Италии, но и во многих европейских странах. Макаронные изделия в сочетании с грибочками, молочным соусом и соблазнительной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными. Кусочек аппетитного яства захотят отведать даже, те, кто на диете.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Растапливают немного масла и обжаривают в нем грибы.
  3. Остатки масла растапливают в сотейнике, добавляют муку и размешивают.
  4. Вливают молоко и варят до густоты.
  5. Снимают его с огня, добавляют 100 г сыра и специи.
  6. Выкладывают макароны с грибами в форму, заливают соусом, посыпают остатками сыра и при 200 градусах запекают 10 минут.

Макароны с грибами в мультиварке


Макароны с помогут разнообразить привычный рацион и внести в него яркие нотки. Перед готовкой замороженные грибы нужно сначала разморозить в естественных условиях. Если есть возможность сварить макароны отдельно, то тогда их просто добавляют в соус и размешивают.

Италия, безусловно, законодатель пасты. Это относится и рецептам приготовления, и к формам пасты, и к их названиям. Макароны с сыром и грибами - это, по сути, варианты пасты. Но в классификации итальянской пасты могут разобраться только итальянцы. Мы как-то к такому разнообразию не приучены. Кто постарше, помните - макароны, ракушки, лапша, вермишель, рожки. Что я забыл? Вроде ничего.

Кто бы мог подумать, что привычные с детства «ракушки», это классическая форма итальянской пасты «conchiglioni». Собственно сходство наших ракушек и conchiglioni на форме и заканчивается. Сварить макаронные изделия лет 30 назад было искусством посложнее росписи потолка собора. Я не знаю из чего делали советские мастера эти ракушки, но при варке они мгновенно раскисали и превращались в без мяса.

Италия, безусловно, законодатель пасты, да! Теперь все по-другому. В любом магазине нормальные ракушки, извините - conchiglioni. Большие - предназначенные для фаршировки, поменьше для подачи с соусом, совсем маленькие для супов. Да и любимый мой рецепт готовится из длинной пасты.

Да, чуть не забыл. О рокфоре. Рокфор - (фр.Roquefort) - классический сорт французского сыра. Учитывая, что классический рокфор делают только в исторической провинции Франции - Руэрг (fr:Rouergue), у нас, чаще всего, продается весьма похожие сыры - горгондзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю, и т.д.

Хотя чаще всего именно «дор блю». Голубые сыры - имеют интересный голубоватый или зеленоватый цвет, которым они обязаны плесени пенициллина. Рокфор, тем не менее, сыр на любителя и ценителя. Многие люди его просто не переносят, в первую очередь из-за той самой голубоватой плесени. Но к нам это не относится. Приготовим макароны с сыром и грибами шампиньонами.

Макароны с сыром и грибами

Ингредиенты (2 порции)

  • Макароны 200 гр
  • Сыр с плесенью (рокфор) 100 гр
  • Сливки жирные 70 мл
  • Шампиньоны 100 гр
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  1. Макароны с сыром и грибами готовим со сливочным соусом с добавкой голубого сыра. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле. В кипящие сливки натереть на терку или раскрошить руками «голубой» сыр. Непрерывно помешивая, «растворить» сыр в сливках. Посолить соус и поперчить молотым перцем по вкусу.

    В кипящие сливки натереть на терку или раскрошить руками «голубой» сыр

  2. Продолжая помешивать, на небольшом огне довести соус до консистенции густой сметаны. Снять соус с огня. Соус готовится всего несколько минут.

    На небольшом огне довести соус до консистенции густой сметаны

  3. Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, достаточно крупно. На сковородке растопить сливочное масло, и поджарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть сковородку крышкой и тушить шампиньоны на маленьком огне 10 минут.

    Поджарить шампиньоны до золотистого цвета до золотистого цвета

  4. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Посолить воду и сварить макароны (например, conchiglioni) до готовности. Время варки макарон указано на упаковке, обычно оно составляет 7-9 минут.

    Сварить пасту conchiglioni до готовности

  5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  6. Переложить сваренную пасту в глубокую миску, смешать с жареными шампиньонами и сверху полить соусом из сыра.

    Смешать пасту, грибы и соус

  7. Выложить макароны с сыром и грибами на большую тарелку. Макароны с сыром не нуждается в дополнениях. В этом блюде зелень и дополнительные приправы - лишние.

Макароны прочно вошли в нашу бурную жизнь. Это дешёвый и быстрый в приготовлении продукт. Отварив макароны и добавив к ним кусочек мяса, котлетку или просто кетчуп и тёртый сыр быстро получаем полноценный обед или ужин. Предлагаю вам приготовить макароны с грибами и сыром. Грибы можно использовать как свежие, так и сушённые, мы будем использовать шампиньоны и немного сухих грибов, которые насытят наше блюдо еще более грибным ароматом и вкусом.
Вы можете использовать только свежие грибы, вместо шампиньонов можно использовать вешенки.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • фигурные макароны (например, бантики) - 500 грамм,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • свежие грибы (шампиньоны) -300 грамм,
  • сухие грибы -20 грамм,
  • белое сухое вино - 100 грамм,
  • розмарин -1 столовая ложка,
  • петрушка - 1 чашка,
  • оливковое масло - для жарки,
  • тёртый сыр (любой твёрдый сыр для посыпки),
  • соль, перец.


Как приготовить макароны с грибами и сыром

Бросаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим на две минуты меньше времени, указанного на упаковке. Выкладываем в дуршлаг, даём воде стечь и отставляем в сторону.


Сухие грибы замачиваем, промываем, отжимаем от воды и нарезаем тонкими полосками. Воду не выливаем. Если грибы собраны вами и засушены в домашних условиях, они как правило всё равно имеют мусор и песок, поэтому я их замачиваю, как только немного помягчеют - сливаю первую воду, тщательно промываю от прилипшего мусора и заливаю чистой водой. Вот эту настоявшуюся воду не выливаем, она нам ещё понадобится.


Протираем влажной тряпочкой шампиньоны, не моем их, я обычно ещё очищаю их от кожицы на шляпке и вокруг ножки. Нарезаем тонкими ломтиками.


Нарезаем две головки очищенного репчатого лука и поджариваем на оливковом масле. Тонкими дольками нарезаем чеснок, поджариваем и его 2-3 минуты. Смотрим, чтобы не почернел и не стал горьким.


Бросаем порезанные сухие грибы, жарим на среднем огне 5 минут.

Добавляем ломтики шампиньонов, перемешиваем и поджариваем все грибы вместе ещё 15 минут.


Поливаем грибы белым вином и жарим до испарения алкоголя примерно 3-5 минут. Добавляем соль, чёрный перец и розмарин. Сухой розмарин надо растолочь в ступке в порошок или немного постаравшись, растереть пальцами на меньшие кусочки.


Кладём в кастрюлю отваренные макароны, перемешиваем.

Если жидкости достаточно, то макароны впитают лишнюю, если же её недостаточно, добавляем воду, в которой замачивали грибы и которую мы оставили именно для этого, она ещё больше придаст аромата сухих грибов нашему блюду. Варим ещё 3-4 минуты на маленьком огне. Снимаем с огня и даём пару минут остыть.


Выкладываем в тарелки, посыпаем мелко порезанными листиками петрушки. Подаём с тёртым сыром, который каждый накладывает себе в тарелку сколько хочет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый простой и быстрый гарнир, который можно приготовить – это макароны. И проще простого гарнир из макарон превратить в полноценное второе блюдо, к которому не нужны ни котлеты, ни гуляш, ни отбивные. Пока варятся макароны, обжариваем в сковородке лук, добавляем одну-две помидорки для сочности, если есть. А нет – так и не нужно. Высыпаем грибы, нарезанные пластинами или кубиком, и через несколько минут поджарка готова. Можно использовать и , и свежие. Останется смешать грибы с макаронами, засыпать тертым сыром и подать к столу. Дополнение в виде овощного салата или кетчупа, томатного сока будет очень уместно. Макароны для этого блюда подойдут любой формы – от классических трубочек до бантиков, спиралек или рожков. Более подробно о рецепте макарон с сыром и грибами на сковороде расскажет наш мастер-класс с пошаговыми с фото.

Ингредиенты:

- макароны (форма любая) – 300-400 гр;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры свежие – 1-2 шт (по желанию);
- твердый сыр – 150 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль, специи, приправы – добавить по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




В закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем. Помешивая, дожидаемся начала закипания и оставляем вариться при тихом кипении. Пасту из твердых сортов пшеницы можете отварить до состояния «альденте» или до полной готовности – как вы обычно готовите.





Одновременно готовим поджарку из овощей и грибов. Режем мелким кубиком лук, кусочками помидоры, дольками грибы.





В масле на среднем огне обжариваем лук. Слегка подрумяниваем, не пересушивая.





Добавляем помидоры (можете исключить или заменить томатным соусом). Обжариваем несколько минут, чтобы помидоры стали помягче и во вкусе проявилась кислинка.







Добавляем грибы. Увеличиваем нагрев, выпариваем грибной сок, помешивая поджарку. Доводим грибы до готовности, слегка подрумянивая. По вкусу подсаливаем.





Макароны сварились. Сливаем отвар через сито или дуршлаг, при необходимости обдаем макароны чистой водой. Встряхиваем дуршлаг или оставляем на некоторое время чтобы стекла вода.





Добавляем макароны в сковороду с грибной поджаркой. Перемешиваем, прогреваем.





Раскладываем горячие макароны по тарелкам. Засыпаем тертым сыром, можно укропа добавить или другую зелень. Подаем сразу же, пока сыр хорошо плавится. Приятного аппетита!
Попробуйте еще