Open
Close

Суп с сосисками в мультиварке. Сырный суп в мультиварке

Овощной суп с сосисками в мультиварке – одно из тех блюд, которые можно приготовить на скорую руку, если не хватает времени. Очень вкусный и полезный суп понравится и взрослым, и детям. Необычайно богат витаминами. Калорийность его составляет 35,5 Ккал, из них: белки – 1,5г, жиры – 1,9г, углеводы – 3,6г. Идеален для тех, кто придерживается диеты.

Компоненты:

  • 1 крепкая средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 картофелины
  • 1 сладкий перчик
  • 1 помидор
  • 200 гр. брокколи замороженной
  • 5 сосисок
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 лавровый листочек
  • 1,7 литра воды
  • немного зелени и растительного масла

Совет! Не стоит очищать овощи для супа (это относится и к рецепту ) заранее — чем дольше они хранятся очищенными, тем больше витаминов теряют. Звучит наивно, но факт.

Рецепт приготовления

  • Очистите овощи и сосиски, нарежьте их.
  • Включите мультиварку и установите режим «Выпечка», затем налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
  • Когда масло подогреется обжарьте сосиски, лук, картофель, перец и морковь.
  • Выключите мультиварку, добавьте в чашу нарезанные брокколи, помидор и лавровый листочек.
  • Залейте все водой и посолите. Установите на мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

Выключите мультиварку сразу после звукового сигнала о готовности супа. Теперь можно сразу разлить его по тарелочкам и подать к столу, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. И, если вам нравятся блюда узбекской кухни, попробуйте

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • колбаса вареная – 200 грамм.
  • картофель – 5 шт.
  • рис – 100 грамм.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем, небольшое количество растительного масла.

Добавляем морковь. У меня небольшая, я порезала ее кружочками, но достаточно будет просто натереть ее на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем некрупной соломкой или кубиками, добавляем к луку с морковью.

Добавляем сюда же нарезанную произвольно вареную или полу копченую колбасу.

Обжариваем колбасу с овощами на режиме «жарка», периодически помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Промытый рис, соль, специи и лавровый лист.

Наливаем кипяток, количество которого зависит от желаемой густоты готового супа. Выставляем режим «Суп» или «Запекание», закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если необходимо, то время увеличиваем, все зависит от объема приготовленного супа и мощности вашей мультиварки.

По желанию за несколько минут до готовности можно добавить рубленую зелень или перец горошком. Горячему супу даем немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как видите, приготовить этот суп с колбасой в мультиварке по силе, даже начинающему кулинару.

Приятного аппетита!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного фасолевого супа с сосисками, сваренного в мультиварке. Для приготовления понадобится фасоль, ее следует отваривать заранее. А перед варкой необходимо замачивать фасоль в холодной воде, лучше выдерживать ночь. Варится фасоль до полуготовности или готовности в кастрюле или мультиварке.

Для супа потребуется картошка, репчатый лук и морковь. А чтобы супчик получился вкусным, можно добавить сосиски. Этот ингредиент следует выбирать на свой личный вкус. Если взять копченые сосиски, то суп будет иметь приятный аромат. В таком случае можно не добавлять приправы и специи. Если супчик готовится для детей, то лучше взять обычные сосиски, можно куриные.

Суп с фасолью и сосисками варится около 1 часа. После сигнала горячий супчик можно разливать по тарелкам. При желании в такой суп можно класть ложечку сметаны. Этот вариант фасолевого супа получается довольно сытным, можно подавать к обеду и ужину. К такому первому блюду подходят бутерброды с намазкой из мяса или печени. Вместо сосисок можно добавить куриное филе, колбасу, ветчину или копчености.

Ингредиенты для приготовления супа

  1. Фасоль отварная – 120 г.
  2. Сосиски – 150 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Вода питьевая – 2 л.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Растительное масло – 3 ст.л.
  8. Поваренная соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить фасолевый суп с сосисками в мультиварке

Фасоль замочить в воде на ночь, затем отварить до готовности и откинуть в дуршлаг. Для супов можно использовать молодую фасоль или отварную замороженную, тогда продукт не нужно замачивать в воде.

Морковку и репчатый лук почистить. Крупной соломкой натереть морковь, лук мелко покрошить.


Снять оболочку с сосисок, порезать кружочками толщиной 3-4 мм.


Подключить мультиварку, налить растительное масло и включить программу «Жарка» на 10 минут. Обжаривать сосиски до румяного цвета в течение 5 минут.


Затем добавить лук с морковью, прожарить продукты ориентировочно 5 минут.


Картошку очистить, порезать крупными кусочками. В мультиварку добавить картошку и фасоль.


Залить продукты необходимым количеством воды, по вкусу насыпать соль. Закрыть крышку, включить опцию «Суп» на 60 минут.


Горячий фасолевый суп с сосисками разлить по тарелкам, подать со свежей зеленью. С сосисками получается очень вкусное первое блюдо. Приятного аппетита!

Разновидностей сырных супов много. Часто при приготовлении супа используют плавленные сырки. В данном рецепте предлагается использовать колбасный сыр. Он придаст супу аромат копченостей. Вместо сосисек можно использовать любую вареную колбасу или сардельки.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко нарежьте.

Морковь натрите на крупную терку.

Выставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку влейте воду и всыпьте картофель.

Выставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте при закрытой крышке.

За 5-7 минут до окончания варки бросьте в суп нарезанные кружочками сосиски.

Натрите на крупной терке колбасный сыр и также бросьте его в суп. Хорошо размешайте. Сыр должен расплавиться. Посолите суп по своему вкусу.

Сырный суп, приготовленный в мультиварке хорошо подавать горячим. При подаче можете добавить в него сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!