Open
Close

Сколько солить форель в домашних условиях. Как посолить форель дома с солью и сахаром

У форели нежное мясо, вкусное в любом виде – в ухе ли, маринаде, либо в виде стейков. Один из деликатесов – форель свежей засолки. Как засолить форель в домашних условиях – рецепт прилагается.

Форель слабосоленая хороша не только в бутербродах. Модная среди российских домохозяек тема – суши и роллы – также не обходится без этой вкусной рыбки. Опять же, если нужно сделать запас на праздники – лучше заготовки не найти. Как посолить форель дома – видео смотрите ниже.

Правильная чистка

Форель в домашних условиях, рецепт предполагает правильную чистку. В этом весь секрет – хорошо промыть рыбу и почистить. Как раз чешую снимать не обязательно: с готовой засоленой рыбки она снимается легко.

Гораздо важнее хорошенько очистить мясо от крови и слизи, прежде чем засолить форель в домашних условиях. Рецепт подробно описывает всю процедуру – после того, как промыли рыбу и удалили внутренности.

Остатки внутренностей и кровь удаляем десертной ложкой.

Слизь хорошо удаляется марлей либо куском москитной сетки – она действует как наждак или щетка. Рыбу таким образом хорошенько протираем — внутри, а также снаружи.

Хвост и голову отправляем в морозилку до следующей кулинарной сессии – пригодится для ухи. Туда же — хребет и часть брюшка с плавниками. И смотрим далее, как солить радужную форель в домашних условиях.

В итоге у нас должно остаться хорошо очищенное и просушенное филе форели. Далее в зависимости от способа засолки оно будет разделано на крупные или мелкие кусочки.

Быстрый и сухой

Как засолить форель в домашних условиях вкусно. Перечислять все – не хватит одной статьи, поэтому назовем только самые основные. Основных методов засолки красной рыбы – три: сухой, мокрый и…быстрый.

Первое. Как засолить форель — рецепт быстрой сухой засолки. Торжество наступит вот-вот, а у вас ничего не готово? Берите рыбу и начинайте готовить!

Для замороженной рыбы потребуется время – на разморозку.

Нарезаете филе форели ломтиками бутербродного размера и выкладываете в глубокое блюдо на слой соли. Солью же – не йодированной, каменной – посыпаем форель сверху. Густо.

Снова слой рыбы – слой соли, и чередуем слои. Соль же завершит этот пирог. Вот так солить форель в домашних условиях — рецепт несложен.

Время засолки – полчаса всего, зато результат! Промываем рыбу в проточной воде и просушиваем в полотенце. Все! Форель готова к подаче! Вот так можно быстро засолить форель в домашних условиях – рецепт вы увидели.

Если время вас не торопит, подскажем, как засолить форель в домашних условиях вкусно. Следующий способ отличается не только длительностью готовки.

Форель и пряной, если ее засолить в смеси соли, черного перца и сахара. При этом сахара на килограмм соли надо брать одну столовую ложку; перца – неполную чайную ложечку. Вместо черного перца можно взять ароматную перцовую смесь.

Домашняя засолка

Сухой метод годится для небольших порций. А как солить форель целиком в домашних условиях? Для этого существует так называемый «мокрый» способ. Как видно из названия, потребуется соляной раствор.

«Мокрая» засолка позволяет приготовить рыбу к длительному хранению, так как соль убивает гнилостные бактерии, пропитывая мясо. При этом плотность раствора проверяется очищенной сырой картофелиной – в правильно приготовленном она не тонет.

Опускаем в раствор филе – можно целиком, можно кусками.

Держать рыбу в рассоле необходимо 2-3 часа. Все это время вы спокойно можете заниматься другими блюдами. По истечении указанного периода форель можно есть! Промывать, как в первом случае, не надо.

Некоторые хозяйки, уже имея маломальский опыт и зная, как посолить форель в домашних условиях, предпочитают дольше выдерживать рыбу в рассоле либо в маринаде. В этом есть свои плюсы, о них мы говорили выше. Главное – избавиться от излишков соли.

А о том, как солить форель в домашних условиях – видео смотрите здесь.

Посолить форель в домашних условиях? Нет ничего проще. Для суши, например. Или бутерброды на праздничный стол – тут тоже пригодится форель слабосоленая. Рецепт – и не один – читайте ниже.

Конечно, можно просто купить в магазине кусочек красной рыбы в вакуумной упаковке. Но если вы любите готовить, то сама идея — малосольная форель. Рецепт ее прост, в чем постараемся вас сейчас убедить.

Форель может иметь разные оттенки цвета – в зависимости от того, речная рыба или морская; росла в естественном водоеме или выращена искусственно. Напомним также: вкуснее получится блюдо из охлажденной рыбы – не замороженной.

Способ первый — с коньяком

Какая получится форель соленая, рецепт имеет значение. Сейчас поймете. отделить филе от костей. Филе промываем под струей холодной воды. Прежде чем приступить к засолке, посмотрим, какие ингредиенты понадобятся:

  1. Филе форели — 500 г.
  2. Вода — 1 л.
  3. Коньяк - 1 ч. л.
  4. Сахар или мед — 2 ч. л.
  5. Черный перец (горошек).
  6. Соль — 4 ч. л.
  7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. Масло оливковое — 3 ст.л.

Сначала готовим маринад. Солим воду (в подходящей посудине), добавляем сахар или мед, вливаем коньяк. Доводим воду до кипения и сразу выключаем огонь, добавляем лавровый лист и перец.

Охлаждаем маринад в холодке — на подоконнике, например.

Не зря называют форель слабой соли – рецепт не предполагает предварительную обработку рыбы солью. Рыбку, нарезанную тонкими ломтиками, мы просто заливаем холодным маринадом. Далее, закрыв посуду пищевой фольгой, оставляем мариноваться.

Время маринования может варьироваться: от одного до нескольких часов. В зависимости от длительности обработки вкус может получиться разным. Тестировать можно в процессе.

Способ второй – с кориандром

Форель соленая, рецепт может быть и таким. Среди ингредиентов помимо самой рыбы и опять же коньяка, будет щепотка кориандра. Это семена всем известной кинзы.

В кориандре содержится природный антибиотик, благодаря чему ему приписывают лечебные свойства. Но нам нужен как очень ароматная приправа, придающая рыбе специфический привкус. Итак, форель слабосоленая рецепт.

Форель натираем смесью сахара и кориандра. Советуют использовать тростниковый – коричневый – сахар. В коньяке растворить соль и этим раствором заливается рыба – в отдельной посуде.

Будет форель слабосоленая — рецепт в рассоле.

Если не планируете делать роллы, нарежьте готовую рыбу небольшими ломтиками и подайте с лимоном и зеленью. Остальной гарнир – по своему усмотрению. Главное – чтобы вам и вашим гостям было вкусно!

Полезность и калорийность слабосоленой форели

Напоследок осталось напомнить про калорийность форели слабосоленой и ее полезность. Что бы там ни говорили, но некоторые продукты больше вредны чем, полезны, а некоторые – наоборот. Форель относится ко второй.

Про фосфор и рыбий жир все в курсе. Помимо этого, форель способна насытить организм витаминами A, В12 и D, а также омега-кислотами. Последние помогают обуздывать холестерин. В целом мясо красной рыбы стимулирует работу мозга и успокаивает нервы. Так врачи говорят.

Итак, сколько же содержит форель слабосоленая калорийность на 100 грамм? Ответ — 186 килокалорий. Много это или мало, решать вам. Форель слабосоленая — рецепт с фото вы узнали сейчас.

Если знать, как засолить форель в домашних условиях, домашний деликатес ничем не будет отличаться от произведенного промышленным способом. Покупать для засола желательно охлажденную тушку и уже самостоятельно делать из нее филе.

Зная, как засолить форель, можно готовить деликатес дома без искусственных добавок

Ингредиенты

Форель 1 килограмм Соль 3 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Черный перец горошком 10 штук(и) Лавровый лист 3 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 24 минуты

Как засолить форель: классический рецепт

Солить рыбу нужно в стеклянной либо пластиковой емкости. Металлические формы для этой цели не подходят, в результате окисления металла при контакте с рассолом, рыба получит неприятный привкус.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, отделите филе.
  2. По дну формы рассыпьте специи, положите форель шкуркой вниз.
  3. Посыпьте филе остатками специй и закройте второй частью. Шкурка должна оказаться сверху.
  4. Форель должна лежать в рассоле не менее 24 часов.

Перед подачей нарежьте филе на порционные кусочки и сбрызните соком лимона, можно чуть присыпать свежим укропом.

Как вкусно засолить форель: быстрый рецепт

Засоленную по этому рецепту рыбу можно пробовать уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • форель (филе) – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовое филе разрежьте на порционные кусочки.
  2. Воду перелейте в кастрюлю и закипятите, растворите в ней специи. Это будет рассол.
  3. Дайте ему остыть и залейте подготовленную форель.

Лоток с рыбой оставьте на кухонном столе. Она будет готова спустя 2 часа.

«Медовая» форель

Это необычный и продолжительный по времени рецепт засолки форели. Но вкус полученной рыбы стоит долгого ожидания.

Ингредиенты:

  • форель (филе) – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л;
  • мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Освободите рыбное филе от кожи и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Смешайте соль и жидкий мёд. Полученной массой хорошенько обработайте рыбу с обеих сторон, аккуратно ее втирая.
  3. Сверните форель в рулет и положите в пластиковый контейнер. Закройте его крышкой и поставьте на 24 часа в холодильник.
  4. Затем достаньте лоток, разверните рыбный рулет и снова его скатайте, но уже другой стороной. Снова ставим лоток в холодильник на сутки. Процедуру нужно будет повторить еще раз.

«Медовая» форель будет полностью готова на четвертые сутки.

Для засолки лучше всего подойдет морская соль с крупными кристаллами. Она не будет «вытягивать» из рыбы соки и форель получится нежной и сочной. Кстати, пересолить форель невозможно. Она возьмет соли столько, сколько ей нужно, не больше. Чтобы закуска получилась упругой и нежной, желательно использовать охлажденную рыбу, после заморозки структура мяса может стать рыхлой и водянистой.

В красной рыбе находится много ценных насыщенных жирных кислот, элементов. У нее приятный нежный вкус и невысокая калорийность. Многие блюда из форели считаются деликатесными. На праздничный стол готовят нарезку из малосоленой рыбки, бутерброды, салаты. Покупатели знают, сколько стоит соленый продукт, поэтому многие решаются засолить форель самостоятельно. Ниже приведены самые популярные и вкусные рецепты. Приготовив такую рыбку, можно быть уверенным в том, что она станет украшением стола.

Нюансы приготовления

Процесс посола рыбы может показаться сложным, но на самом деле все просто, с этим справится даже неопытный кулинар. Чтобы приготовить вкусную малосольную форель, советуем ознакомиться с рекомендациями:

  1. Покупайте неразделанную тушку. Она обойдется дешевле, нежели готовое филе или порезанные стейки. К тому же есть вероятность того, что в ней попадется икра.
  2. Для засолки форели приобретайте охлажденную или свежую рыбку. Если вы нашли только замороженную, то оставьте ее оттаивать при комнатной температуре.
  3. Можно солить целую тушку, филе или кусочки форели. Разделывать рыбу нужно при любом варианте посола. В первый раз это может быть сложно, но со временем появятся нужные навыки. Распорите брюхо, уберите все внутренности. Делайте это осторожнее, чтобы не повредить икру, если она попадется. Потом промойте тушку, отрежьте хвост и голову. Не выбрасывайте их, на обед сварите вкусную уху. Приступайте к засаливанию рыбы. Кожу снимать ненужно.
  4. Соль используйте только морскую или крупную. Она не заберет у рыбки сок.
  5. Солить форель дома нужно обязательно с медом или сахаром, тогда мясо получится необычайно нежным. Добавьте специй – прованские травы, лимон, но не переусердствуйте.
  6. Время посола зависит от того, по какому рецепту вы готовите и какие куски используете. Обычно хватает трех дней. Засоленное филе будет готово через сутки.

Важно ! Марлей можно удалить черную пленку из брюха, ложкой – убрать сгусток крови.

Как и сколько хранить

Правильно держать посоленную рыбу в холодильнике в рассоле. Она дольше продержится в свежести. Второй способ – завернуть ее в бумагу или ткань и отправить в морозильную камеру.

На полке холодильника морепродукт среднего посола сохранит свежесть в течение 10 дней. Малосольная продержится 6 дней. Любую рыбку можно хранить в морозилке около месяца.

Классическая засолка

Список продуктов:

  • филе – 1 кг;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – 60 гр.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Как готовить:

  • Перемешивают сахар с солью. 1 столовую ложку смеси выкладывают на дно миски или контейнера, в котором будет солиться морепродукт. Нельзя брать металлическую емкость, иначе рыба будет иметь привкус железа.
  • Кладут на дно 5 горошин и 1 лавровый лист, сверху раскладывают половину мяса шкуркой вниз.
  • Засыпают 2 ложками сухой смеси. Поверх помещают оставшиеся куски спинкой вверх и засыпают солью с сахаром, бросают перец и лаврушку.
  • Миску накрывают крышкой и относят в холодное место.

Видео можно посмотреть здесь:

Приготовленная по такому способу соленая форель просолится через сутки. Для подачи на стол ее нарезают тонкими кусочками и поливают соком лимона.

Форель, засоленная целиком

Что понадобится:

  • тушка – 1 кг;
  • сахар – 50 гр.;
  • соль – 50 гр.;
  • перец горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Рецептура:

  1. Хорошенько промываем рыбку, обсушиваем полотенцем.
  2. 2 лавровых листа измельчаем, смешиваем с сыпучими ингредиентами и перцем.
  3. Получившейся массой натираем тушку со всех сторон.
  4. В брюшко кладем 1 лист. Заворачиваем рыбу в ткань или пергаментную бумагу, помещаем в посуду и убираем в холодильник на 2 дня.

Слабосоленая форель хранится не дольше недели. Также можно убрать ее в морозилку на месяц.

Как посолить в рассоле

Список продуктов:

  • стейки форель – 1 кг;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 350 гр.;
  • приправы – по желанию.

Пошаговая рецептура:

  • Кусочки должны быть не шире 5 см. Сначала кипятим воду, засыпаем в нее соль. Варим и перемешиваем, пока она не растворится.
  • Насыпаем приправы, готовим еще минуту. Убираем с огня.
  • Ждем, когда остынет маринад.
  • Рыбку укладываем в контейнер и заливаем рассолом. Сверху устанавливаем груз. Относим в холодильник.

Стейки просолятся через 36 часов. Они будут слабого посола. Можно оставить еще на 1 день.

Засолка за 2 часа

Это самый простой рецепт посолить форель. Готовится она очень быстро. В половине литра воды растворяют 40 гр. соли и столько же сахара. Рыбку заливают маринадом. Спустя 2 часа рассол выливают, морепродукт перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком и подают на стол.

С медом

Берут 1 кг филе, снимают кожицу. 20 гр. меда соединяют с 50 гр. соли и хорошенько перемешивают. Мясо промазывают смесью со всех сторон, сворачивают рулетом и помещают в контейнер. Закрывают крышкой, выносят в холодное место на сутки.

Через указанное время мякоть разворачивают, закатывают в рулет с другой стороны, кладут в рассол и снова помещают на холод. На второй и третий день процедуру повторяют. На 4 сутки нарезают на ломтики и подают к столу.

Получается очень вкусно, мед вносит интересную нотку во вкус блюда

С водкой

  • Ингредиенты:
  • рыбное филе – 1 кг;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 40 гр.;
  • водка – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем на ломтики.
  • Сахар соединяем с солью и посыпаем смесью рыбку.
  • Рыбку кладем в контейнер, поливаем водкой и убираем на балкон.

Малосоленую форель держим от 12 часов, можно оставить на сутки. Гости удивятся необычайному вкусу форели.

Засолка рыбки с укропом

Что понадобится:

  • филе – 500 гр.;
  • соль, сахар – по 40 гр.;
  • укроп – 60 гр.

Рецептура:

  1. Соединяют сахар с солью.
  2. Мякоть со всех сторон натирают смесью.
  3. На дно миски кладут половину укропа, поверх размещают пласт рыбки шкуркой вниз.
  4. Кладут зелень и снова рыбу шкуркой вверх.
  5. Закрывают крышкой и оставляют форель дома на 6 часов на кухне. Убирают в холодильник на сутки.

Форель слабого засола с лимоном

  • филе – 700 гр.;
  • лимон – 1шт.;
  • соль.

Как готовить

Промывают мясо и лимон. Мякоть разрезают на 2 части, каждую из которых промазывают 1 маленькой ложкой соли. Цитрус режут на кружочки. В контейнер кладут рыбу, наверх кружок лимона и чередуют до конца. Закрывают крышкой и относят в холодильник на 2 суток.

Сухим способом

При таком варианте максимально сохраняется вкус рыбы. Времени на приготовление уходит мало.

Составляющие:

  • форель – 0,5 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Продукт промываем, снимаем кожу, удаляем кости.
  • Мякоть режем на некрупные куски, кладем их в миску.
  • Цитрус нарезаем на полукруги. Дольки кладем на форель, засыпаем перцем, солим.
  • Емкость заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 12 часов. Утром снимаем пробу.

Заключение

Если хотите удивить родных бутербродами с соленой рыбкой, ненужно покупать ее в магазине. Гораздо дешевле и полезнее приобрести свежую форель и замариновать ее в домашних условиях. Солить морепродукт можно разными способами. Но технология одна и та же. Сначала форель разделывают, готовят рассол и маринуют. Долго ждать не нужно – продукт будет готов через 2 часа или 4 дня. Это зависит от выбранного способа посола. Когда приготовите, украсьте лимоном и зеленью.

Форель – один из самых любимых продуктов настоящих рыбных гурманов. В этой рыбе содержится большое количество полезных элементов. На Новый год или любое застолье можно приготовить множество блюд из форели. Если нет желания возиться с приготовлением, то сделайте простые канапе с соленой рыбой и веточкой петрушки.

Солёная форель – просто объедение. Можно приобрести готовый продукт в супермаркете, однако стоит ли оно того? Лучше купить свежей рыбки, засолить и наслаждаться собственно приготовленным блюдом.

Как правильно выбрать рыбу

Семейство лососевых насчитывает не один десяток видов рыб. Если вы думаете, что для соления подойдет совершенно любая рыба, это не так. К примеру, горбушу солить не рекомендуется, поскольку она получится сухой. Также точно обстоят дела с кетой. Данные представители лососевых лучше всего подойдут для жарки или копчения. Форель станет отличным вариантом для засолки. Рыбка получается нежной и очень аппетитной.

Для засолки подойдет как замороженная рыба, так и свежая. Некоторые кулинары утверждают, что лучше использовать мороженую форель, поскольку после этой процедуры мясо станет нежнее, остальные солят свежую рыбу. А что делать, если вы не ловите рыбу самостоятельно? Рассмотрим основные правила выбора форели в магазине.


На прилавках в супермаркетах можно встретить форель в различных вариантах: в свежем виде, порезанной на филе, охлаждённой, либо замороженной. Как бы то ни было, можно очень просто определить насколько рыба свежая. Идеально найти на прилавке свежую форель, в этом случае не стоит беспокоиться о её качестве, однако это проблематичная задача.

Сперва необходимо удостовериться в названии продукта. Лучше всего встретить продукт с названием «Филе». Это будет чистое мясо. Если на упаковке указано «Стейк», значит, в составе присутствуют кости. На что следует обращать внимание при выборе форели:

  • Если рыба свежая, то хвост будет ровным и не засохшим.
  • Форель должна быть похожей на свежевыловленную.
  • Внимательно осмотрите чешую. Если заметите засохшие участки – это плохой знак, поскольку в тех местах собираются вредные бактерии.
  • Надавите на рыбу. Если она хорошего качество, то её филе должно быть упругим. Вмятины – это признак плохого качества.
  • Филе должно иметь розоватый оттенок и белые прожилки.

Простой рецепт с сахаром и солью

Наиболее простой способ приготовления форели в домашних условиях. Блюдо получается в несколько раз вкуснее, нежели магазинный вариант, при этом мы существенно экономим.


Ингредиенты:

  • Форель свежая (можно солить замороженную рыбу).
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Соль крупная


Приготовление:

1.Первым делом после покупки обязательно промоем рыбу. При желании можно достать из форели косточки и ребра, после чего нарезать на порционные кусочки.


2.В зависимости от вашего объема рыбы подбирайте количество соли. К примеру, для 1 кг форели вполне будет достаточно 3 ст.л. соли. Можете не жалеть соли, поскольку пересолить рыбу у вас не получится. Форель лишнее в себя не впитает.


3.Обсыпаем рыбу сахаром. Постарайтесь сахара добавлять немного меньше, чем соли, чтобы рыба не получилась сладкой.

4.Перекладываем заготовку в посуду.


5.Наше блюдо должно не менее 15 часов постоять при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Как засолить форель кусочками

Солёная форель – блюдо, которое относится к деликатесам. Рыбку можно класть на бутерброды или использовать как отдельную закуску.

Конечно, её можно приобрести в магазине. Однако есть вероятность нарваться на просроченный продукт. Чтобы на 100% быть уверенным в качестве, необходимо самому засолить форель, купленную в магазине.


В домашних условиях мы будем использовать для засолки только естественные компоненты, без добавления химических добавок. Должно получиться замечательное блюдо к новогоднему столу, которое обойдётся намного дешевле, нежели покупной вариант.

Ингредиенты:

  • Форель красная 1 кг.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль крупная 3 ст.л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец молотый 1.ч.л. без верха

Описание процесса:

Для приготовления лучше всего подойдёт целая рыбина. Хвост и голову можно будет отрезать, и отложить для будущей ухи.

Форель имеет сильный запах, от которого избавиться проблематично, поэтому рыбину кладите на разделочную доску, предварительно застеленную пищевой плёнкой. Поскольку особь крупная, можно легко отделить филе от костей. Перейдём к засолке рыбы.

Приготовление:

1.Сперва необходимо подготовить рыбу для разделки и нарезки. Наружную часть и внутренние стенки протираем марлей, чтобы удалить всё лишнее с её поверхности.



2.При помощи столовой ложки проходим вдоль позвоночника, чтобы избавиться от крови.


3.После засолки чешуя будет хорошо отходить от филе рыбы, поэтому на данном этапе её оставляем.


4.Отрезаем голову для ухи и хвост. Отступаем чуть дальше, чтобы попало немного мяса, так уха будет вкуснее.


5.Говорят, что мясо форели возле головы вкуснее, поэтому пару кусочков филе от хвоста можно отрезать и отложить. Их можно будет запечь или также использовать для ухи.


6.Удаляем брюшко и плавник. В итоге чистого филе должно получится в пределе 1 кг. Разрезаем форель пополам по хребту.



7.Полученные части рыбы режем на 4 части, получается 8 продолговатых брусочков форели.


8.В ёмкости смешиваем перец и лавровый лист. Его необходимо помельчить. Можно добавить дополнительные приправы, однако для первого раза будем использовать только соль.


9.В небольшом блюдечке перемешиваем соль и сахар.


10.Полученной смесью натираем форель, втираем в каждую прожилку. После натираем перцовой смесью.


11.В небольшую посуду укладываем рыбу. Важно уложить её так, чтобы филе касалось друг друга. То есть сперва кладём ряд шкуркой вниз, затем наоборот и т.д.


12.Отправляем рыбу в холодильник.


По нашему рецепту вам придётся подождать 5 дней, прежде чем насладиться солёной рыбкой. 2-е суток форель должна солиться, причём после первых её нужно перевернуть в ёмкости.

Посмотрите подробный видео рецепт:

Рецепт слабосоленой форели с лимоном

Красную рыбу любят многие из нас. Наверняка каждая хозяйка хоть раз делала то или иное блюдо с использованным этого продукта. Сегодня мы попробуем засолить форель с лимонным соком.


Ингредиенты:

  • Филе форели 0,7 кг.
  • Лимон 1 шт.


Из количества ингредиентов можно сделать вывод, что блюдо готовится совсем просто, поэтому даже новичок справится с этим несложным заданием.

Самым дорогим продуктом в этом блюде конечно является рыба, однако финальный вкус того стоит. Каждый день солить рыбу никто не будет, а вот для праздников – это самое то. Наверняка ваши близкие будут в восторге.

Приготовление:

1.Первым делом промываем филе и лимон.

2.Делим рыбу на 2 части, берём 1 ч.л. соли и промазываем филе.


3.Лимон режем на тонкие кружочки.


4.Берём небольшой по ширине контейнер, чтобы как раз поместился один кусочек форели.


5.Поверх укладываем кусочки лимона.


6.Снова делаем слой из рыбы и лимонов. С оставшегося лимона можно отжать в контейнер немного сока. Закупориваем посуду и отправляем в холодильник на 48 часов. Если вам не терпится, можете снять пробу раньше, но учитывайте, что рыба до конца может не просолиться.


По истечении времени можно использовать красную рыбу в различных рецептах. Это могут быть разнообразные закуски, бутерброды или салаты.

Приятного аппетита!