Смузи из виктории рецепт. Клубничный смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления
Клубничный смузи - восхитительный полезный десерт, идеальный для летнего рациона здорового питания. В процессе его приготовления нередко открываются неожиданные сочетания по-настоящему ярких и необычных компонентов.
Чаще всего смузи из свежей или замороженной клубники и молока готовят на завтрак. Такой прохладный коктейль имеет ряд незаменимых свойств:
- обладает неповторимым вкусом и ароматом, выглядит эстетично и аппетитно;
- в зависимости от компонентов способствует похудению или прибавке в весе;
- поднимает настроение и обеспечивает заряд энергии на весь день.
Хорошим началом дня станет питательный десерт с добавлением молока, йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Эти продукты прекрасно насыщают и дополняют вкусовые качества основного компонента.
Перед приготовлением смузи свежие ягоды клубники необходимо помыть, подсушить на полотенце, или используя дуршлаг, удалить плодоножки и испорченные плоды.
Йогуртный смузи
Для полезного и диетического десерта понадобится:
- 200 г клубники (свежей или замороженной);
- 200 мл молока (с жирностью от 2,5%);
- 150 мл йогурта.
Как приготовить:
- Перед приготовлением охладить все продукты в холодильнике.
- Затем йогурт с ягодами нужно поместить в блендер и тщательно взбить.
- После этого добавить молоко и взбить еще раз.
- Любители сладкого могут подсластить готовый коктейль ложечкой сахара или меда. Большей эстетичности придадут добавленные в бокал листочки мяты.
Разнообразить вкус десерта можно добавлением различных пряностей (шафрана, тертого мускатного ореха, ванили, кардамона или корицы). Для лучшего вкуса рекомендуется не смешивать приправы, а использовать их как монокомпонент.
С молоком и ванилином
Для такого вкуснейшего коктейля нужно подготовить:
- 200 г свежих либо замороженных ягод,
- пол стакана молока,
- 150 г мороженого,
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л. или по вкусу;
- немного ванилина.
Как приготовить:
- Предварительно подготовленную клубнику с пломбиром загрузить в блендер и измельчить.
- Влить молоко, добавить сок лимона, щепотку ванилина и сахар. Все компоненты тщательно взбить.
Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив ягодкой или долькой лимона.
Клубничный смузи с мороженым
Для его приготовления необходимо:
- 200 г ягод клубники;
- 100 г пломбира;
- 200 мл нежирного молока;
- 3-4 кубика льда.
Ягоды и пломбир помещаются в блендер, заливаются молоком и измельчаются до состояния густой консистенции. Готовый десерт нужно подавать в бокалах.
Его можно сделать еще аппетитнее, украсив крошками шоколада или льда. Для приготовления ледяной крошки следует измельчить небольшие кусочки льда в блендере.
Напиток дольше сохранит свою ледяную свежесть, если предварительно охладить бокалы, а лед добавлять непосредственно перед подачей к столу.
Клубнично-банановый коктейль
Для приготовления этого сладкого калорийного, но такого вкусного напитка потребуется:
- стакан ягод;
- свежий банан;
- и пол стакана молока.
Как готовить:
- Ягодки промыть, подсушить (дать воде немного стечь), очистить от плодоножек.
- Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
- Продукты поместить в чашу блендера, залить прохладным молоком и взбить до густой консистенции.
Полученная ароматная масса распределяется по бокалам. Для придания изюминки их можно украсить кусочком банана или аккуратной ягодкой. Такой коктейль полезен при желании набрать немного в весе.
Клубничный с овсянкой
Благодаря густому составу смузи с клубникой и овсянкой может стать полноценным питательным блюдом для завтрака.
По рецепту для него необходимы:
- 200-300 г клубники;
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев;
- и 250 мл молока (йогурта).
Готовим ароматный напиток:
- Хлопья следует заранее подержать в молоке около часа (этот шаг можно пропустить).
- Полученную массу или хлопья поместить в блендер, добавить молоко (йогурт), очищенную клубнику, и все измельчить. По желанию подсластить сахаром или медом.
Такой завтрак подходит для улучшения работы кишечника.
Клубничный коктейль станет насыщеннее и полезнее благодаря свежим ягодам, а для придания большей сладости предпочтение стоит отдать меду, как более натуральному и полезному продукту.
Смузи без молока - источник свежести и витаминов
Благодаря низкой калорийности клубничный смузи без молока незаменим не только для обладательниц стройной фигуры. Также этот напиток отлично подойдет для желающих похудеть и при индивидуальной непереносимости молока. Безмолочный десерт можно приготовить с добавлением различных фруктов и ягод.
С грейпфрутовым соком и черникой
Такой витаминный коктейль поможет поднять иммунитет в холодное время года благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.
Для его приготовления понадобятся:
- 200 г клубники;
- 100 г ;
- столовая ложка меда;
- и стакан свежего грейпфрутового сока.
Все компоненты тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Готовый напиток, разлитый в бокалы, украшают кусочками фруктов, шоколадной крошкой или маленькими листочками мяты.
С бананом и апельсиновым соком
Такой напиток наверняка понравится всем, кто любит цитрусовые. Банан прекрасно умерит кислинку апельсина и придаст мягкость вкусу. Понадобится:
- 250 г ягод;
- один спелый банан;
- 200-250 мл апельсинового сока;
- и 3-4 кубика льда.
Готовится очень просто:
- Клубнику с кусочками банана необходимо измельчить в блендере.
- Добавить сок апельсина и хорошенько взбить.
- Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы.
- Измельчить в блендере лед и добавить в смузи.
Веточка мяты или маленькая ягодка украсит всю композицию.
Десерт с добавлением киви и мороженого
Можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт из:
- 200 г клубники;
- 2 киви (желательно мягких и созревших);
- пол стакана молока;
- и 150 г ванильного (сливочного) мороженого.
Способ приготовления:
- Очищенные плоды киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции.
- Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать.
- Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок. Все снова взбить и можно наслаждаться приятным насыщенным вкусом.
Легкий летний коктейль
Содержит только фруктовые компоненты. 1 стакан охлажденного яблочного сока, 300 г клубники и один банан тщательно смешивают в блендере - летний освежающий смузи готов! По вкусу можно подсластить.
Клубничный с кефиром
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г ягод;
- 250 мл обезжиренного кефира;
- ванилин;
- мед либо сахар (по желанию).
Способ приготовления:
- Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
- Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
- После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.
Готовить можно из предварительно охлажденных продуктов, либо охладить коктейль перед подачей.
Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и .
Калорийность и польза ягодного лакомства
Сами ягодки низкокалорийны и на 100 г содержат всего 32-40 кКал. Калорийность клубничного смузи зависит от входящих в его состав компонентов. В среднем она может составлять 65-200 калорий на 100 грамм продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, богат же калориями клубнично-банановый вариант.
Благодаря присутствию клубники в каждом стакане ягодного смузи содержится две дневных нормы витамина С, кальций, витамин А, железо, большое количество антиоксидантов и клетчатки. Поэтому такие коктейли могут быть питательным и одновременно низкокалорийным завтраком или ужином.
К отрицательным сторонам напитка можно отнести возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, противопоказания к употреблению ягод либо непереносимость натурального коровьего молока.
фото: depositphotos.com/victoreus, Olyina
Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!
Лучшие дополнения для клубники в смузи
Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.
Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.
В смузи клубника прекрасно сочетается:
- с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
- со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
- с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
- с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.
Zb89V / Shutterstock.com
Какую клубнику можно использовать
Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:
- аккуратное промывание ягод;
- удаление плодоножек;
- бережная просушка ягод.
На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.
В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.
Вкусные рецепты смузи с клубникой
Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.
Классический бананово-клубничный смузи с молоком
Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.
Способ приготовления:
- Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
- Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
- Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
- Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.
Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом
Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
- Из оставшегося лимона выдавите сок.
- Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
- Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
- Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
- Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.
Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»
Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.
Способ приготовления:
- Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
- Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
- Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
- Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.
Смузи из клубники с орехами
Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.
Способ приготовления:
- Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
- Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
- Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
- Добавьте к ореховому молоку фрукты.
- Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.
Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.
IngridHS / Shutterstock.com
Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
- Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
- Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
- Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.
Апельсиново-клубничный смузи
Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.
Способ приготовления:
- Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
- Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
- В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
- Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
- По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.
Смузи десертный из киви и клубники с мороженым
Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.
Способ приготовления:
- Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
- К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
- В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.
Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»
Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).
Способ приготовления:
- Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
- Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
- Из лайма выдавите столовую ложку сока.
- Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.
Клубничный смузи с яблоком
Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
- Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
- Введите в коктейль весь йогурт.
- Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.
Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом
Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.
Способ приготовления:
- Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
- Груши почистите и удалите из них сердцевину.
- Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
- Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
- Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
- Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
- Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.
Клубничный смузи с маскарпоне
Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.
Способ приготовления:
- Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
- По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
- Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
- Печенье измельчите до крупной крошки.
- В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
- Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.
2015-02-16
Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» (так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.
Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками (хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую (землянику, например),
что-то удается заморозить в небольших количествах (малину и лесную чернику), зато клубники,
и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.
Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Смузи из замороженной клубники
С натуральным йогуртом, молоком или кефиром
Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл
Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,
кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,
заливаем йогуртом, молоком или кефиром,
взбиваем.
Готовый смузи
разливаем в невысокие стаканы,
кушаем ложечкой.
Мои замечания:
- У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
- Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу (для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
- Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
- Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
- Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.
Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины
Вегетарианский, освежающий
Нам понадобятся:
Замороженная смородина 200 грамм
Вода 100 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,
залить водой, взбить.
Перелить полученную массу в другую емкость,
затем процедить через сито опять в чашу блендера,
добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!
Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,
положить мед, взбить все вместе как следует.
Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!
Мои замечания:
- На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
- Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
- Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
- Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
- Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.
Смузи из замороженной черной смородины или черники
С йогуртом, молоком или кефиром
Нам понадобятся:
Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм
Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,
отправляем туда же мед (или сахар, или мед и сахар),
наливаем йогурт, молоко или кефир,
взбиваем все вместе.
Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах
или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.
Мои замечания:
- При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
- Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
Общее замечание:
- Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
- Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.
Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного . Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии (которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.
После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:
Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia
Клубника – одна из первых летних ягод, именно она знаменует собой начало лета и отождествляется со всем вкусным, сладким и приятным. Особенно популярны напитки на её основе, и один из его разновидностей мы сегодня подробно рассмотрим – клубничный смузи.
Делается он просто, но получается настолько потрясающим на вкус, что устоять перед ним невозможно, а если вспомнить, что он ещё и полезен, то в рационе ему точно быть.
Предлагаем ознакомиться с уникальной подборкой смузи из клубники, которая поможет вам попасть в настоящий клубничный рай и получить свою порцию гастрономического удовольствия.
Как приготовить классический смузи с клубникой и молоком
Ингредиенты
- — 10 шт. + -
- — 1 ст. л. + -
- Лёд — 2-3 кубика + -
- — 100-125 г + -
Готовим в блендере клубничный смузи с молоком по классическому рецепту
Начнём мы с классики, ведь она, как известно, бессмертна и на века. В готовке сладострастного ягодного напитка нет ничего сложного, даже продукты нам понадобятся самые что ни на есть простые.
Так что, если имеете под рукой немного свежей клубники – готовьте, не раздумывая, ведь в таком деле результат разочаровать просто не может.
- Средне нарезаем клубнику, закладываем её в чашу блендера (можно воспользоваться кухонным комбайном), выливаем молоко и смешиваем компоненты до однородности.
- В молочно-клубничную массу добавляем сладкий ингредиент – сахар или мёд – и снова включаем на считанные секунды блендер.
- В готовую «композицию» всыпаем кубики льда (при желании, их можно тоже взбить блендером вместе с клубникой и молоком) и подаём любимый смузи на пробу.
Правда, пробовать в первую очередь его лучше тому, кто готовил, чтобы понять: чего вашему освежающему напитку не хватает.
Если сладости – всыпьте сладкую составляющую, если густоты – добавьте пару ягодок, а если, наоборот, вышло слишком сладко и по консистенции смузи густой – добавляем немного кипячёной воды, и снова несколько секунд взбиваем всё блендером.
Оригинальный молочный смузи с клубникой, шоколадом и мятой
Эта рецептура – истинная находка для гурмана. Тот, кто хоть раз пробовал такой напиток, стопроцентно приготовит его ещё ни один раз. Ведь у этого варианта клубничного смузи – на молоке с листиками мяты – поистине божественный вкус.
Все компоненты сочетаются между собой идеально и гармонично, каждый ингредиент дополняет друг друга. Обязательно попробуйте сделать эту популярную вариацию изысканного клубнично-мятного напитка – вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Шоколад (тёртый) – 4 дольки;
- Клубника (свежая или замороженная) – 400 г;
- Молоко – 200 г;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Мята – 20 г.
Как быстро и вкусно сделать блендером клубнично-шоколадный смузи с мятой
- Моем клубничные ягоды, достаём из них хвостики. Если ягодки крупные – делим их пополам.
- Трём на тёрке дольки шоколада (сорт можно брать любой: чёрный, белый, молочный, пористый и т. п.).
- Взбиваем клубничные половинки блендером.
- Всыпаем в получившуюся массу мяту с сахаром, тщательно всё снова взбиваем с помощью блендера.
- Вливаем в мятно-клубничный летний напиток свежее молоко, всыпаем шоколадную стружку и снова знакомым нам агрегатом смешиваем 2-3 минуты ингредиенты между собой.
- Разливаем вкуснейший витаминный напиток по стаканам, декорируем его сливками, небольшой порцией тёртого шоколада и подаём к столу с гордостью и в предвкушении восхищения.
Пикантный смузи с клубникой, йогуртом и мороженым
Как делать такой смузи – мы расскажем прямо сейчас во всех подробностях. Этому напитку место не только в каждодневном меню, но и на праздничном застолье.
Если вы хотите удивить прохладительным напитком кого бы то ни было, тогда обратите внимание на пошаговую технологию приготовления молочно-клубничного смузи с мороженым и йогуртом.
Такое сочетание продуктов вместе с изысканным украшением делает готовый напиток восхитительным.
Ингредиенты
Для готовки смузи
- Крупная клубника – 6 шт.;
- Мороженое (клубничное или ванильное) – ½ ст.;
- Молоко цельное – ½ ст.;
- Йогурт обычный или с клубничным наполнителем – ½ ст.
Для декора напитка
- Стружка кокосовая и шоколадная – по вкусу;
- Ягода клубники – половинка;
- Мята – 2-3 листика.
Делаем летний клубничный смузи на молоке с мороженым своими руками
- Соединяем молоко с ягодами клубники, хорошенько взбиваем их блендером.
- Закладываем в полученную смесь йогурт и мороженое, снова всё взбиваем.
- Переливаем наш смузи-коктейль в красивый гранёный стакан и на своё усмотрение элегантно и со вкусом украшаем его всеми указанными элементами декора.
Такой коктейль готовится довольно быстро, поэтому вы смело можете подавать его на завтрак, обед или употреблять в качестве перекуса в обычные и разгрузочные дни.
Мультифруктовый смузи из клубники, грейпфрута и черники без молока
Употребление такого коктейля, сделанного из разных фруктов собственноручно, поможет не только легко сбросить лишние килограммы (что немаловажно при диете), но и обогатит организм множеством полезных витаминов и микро-, макроэлементов.
Такой натуральный витаминный комплекс незаменим круглый год, но в зимне-весенний период он просто необходим для поддержания жизненного тонуса и как профилактика авитаминоза.
Ингредиенты
- Ягоды черники – 100 г;
- Мёд – 1 ст. л.;
- Клубника – 200 г;
- Грейпфрут – 1 шт.
Домашний рецепт клубничного смузи с грейпфрутовым соком и черникой
- Закладываем в чашу блендера чистые ягоды клубники и черники.
- Из грейпфрута выжимаем сок и также вливаем его в чашу с ягодами.
- Взбиваем всё с помощью блендера до тех пор, пока не получится красивая однородная масса.
- Готовый фруктовый коктейль подаём в стаканах со свежим листиком душистой мяты. Можно, при желании, немного посыпать смузи тёртым шоколадом – так будет ещё необычнее и изысканнее.
Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте по ним вкуснейший освежающий напиток. Можете вносить свои авторские коррективы в любой рецепт, ведь с клубникой уживаются совершенно разные и порой необычные фрукты и ягоды, например: груши, яблоко, банан, арбуз, апельсины и т. д.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
Пробуйте и получайте огромное удовольствие от лучшего напитка, который подарила нам безграничная и разнообразная матушка-кулинария.
Приятного аппетита!
Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. Подобный десерт – находка для здорового питания и диетического меню, так как качественно утоляет чувство голода, наполняет организм правильной энергией и не наносит вреда фигуре.
Как сделать клубничный смузи?
Смузи из клубники имеет десятки разновидностей, отличающихся зачастую составом, реже способом приготовления.
- Максимально удобно и быстро готовить клубничный смузи в блендере, где все компоненты качественно измельчаются, смешиваются и одновременно взбиваются, превращаясь в однородную пышную и воздушную субстанцию.
- В качестве компонентов, дополняющих клубнику при создании напитка, могут быть самые разнообразные фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, овсяные хлопья и отруби.
- Ягоды превосходно гармонируют при создании подобных своего рода коктейлей с молоком и любыми молочными продуктами, которые должны быть свежими и хорошо охлажденными.
- Дополнительно в напиток можно добавить перед взбиванием колотый лед или кубики.
Клубничный смузи с молоком
Базовый рецепт клубничного смузи в блендере с молоком подойдет в качестве основы для индивидуальных кулинарных экспериментов. Представленный состав можно дополнять другими компонентами, корректировать сладость или ягодную насыщенность напитка. Если десерт предназначен для детей, лед не добавляют.
Ингредиенты:
- клубника – 10 шт.;
- молоко – 125 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- кубики льда – 5 шт.
Приготовление
- Клубнику промывают, очищают от плодоножек, закладывают в чашу блендера.
- Добавляют сахарный песок, кубики льда и вливают молоко.
- Взбивают смузи из клубники с молоком от 15 секунд до 1 минуты, в зависимости от мощности используемого блендера и размеров кубиков льда.
- Разливают напиток по стаканам, украшают по настроению и подают.
Смузи с клубникой и мороженым – рецепт
Всегда вкусным получается смузи из клубники с добавлением ванильного или другого мороженого. Лакомство в данном случае результативно заменит кубики льда и сделает напиток более нежным, воздушным и шелковистым. Половину порции молока можно заменить натуральным без добавок или клубничным йогуртом.
Ингредиенты:
- клубника – 10 шт.;
- молоко – 250 мл;
- мороженое – 150 г;
- шоколадная стружка и листики мяты для подачи.
Приготовление
- В чашу блендера закладывают предварительно промытую и очищенную от чашелистиков клубнику.
- Добавляют молоко, взбивают до однородности.
- Закладывают к напитку мороженое, снова взбивают, разливают по стаканам.
- Перед подачей украшают смузи из клубники и мороженого шоколадной стружкой и листиками мяты.
Смузи с творогом и клубникой
Смузи из замороженной клубники будет идеальным по вкусу с творогом. Если взять обезжиренный продукт, блюдо будет диетическим и малокалорийным. Для питательности можно добавить овсяные или пшеничные отруби, измельченные злаковые хлопья. Если творог зернистый, сухой и десерт поучился густым, можно кушать его ложкой или добавить больше апельсинового сока.
Ингредиенты:
- клубника замороженная – 250 г;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
- творог – 200 г;
- семена льна – 2 ч. ложки.
Приготовление
- В емкость блендера загружают замороженные ягоды клубники.
- Добавляют семена льна, творог, вливают апельсиновый сок.
- Взбивают клубничный смузи на высокой мощности до однородной и пышной текстуры.
- Переливают смузи из замороженной клубники в стаканы и тут же подают к столу.
Клубнично-банановый смузи
Всего минуту готовится смузи из клубники и банана, при этом получается неимоверно вкусным, нежным и бархатистым. При использовании свежих клубничных ягод состав можно дополнить несколькими кубиками льда. Приветствуется замена молока нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок или с клубничным наполнителем.
Ингредиенты:
- клубника замороженная – 400 г;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мед или сахарный песок (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Очищают, разламывают на кусочки банановую мякоть, закладывают в емкость блендера.
- Добавляют клубнику, молоко, по вкусу мед или сахарный песок.
- Взбивают и клубники на высокой мощности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.
Смузи из кефира и клубники
Клубничный смузи, рецепт которого исполняется с кефиром, подойдет для диетического питания, особенно если взять обезжиренный кисломолочный продукт или с минимальным процентом жирности. В качестве подсластителя можно взять мед или добавить сахарозаменитель, и приправить напиток для аромата ванилью.
Ингредиенты:
- клубника свежая или замороженная – 400 г;
- злаковые отруби – 2 ст. ложки;
- кефир – 0,5 л;
- мед или сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- В чашу блендера загружают промытые или очищенные свежие или замороженные ягоды клубники.
- Добавляют мед или сахарозаменитель, ванилин и вливают кефир.
- Взбивают смузи до однородности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.
Смузи с клубникой и овсянкой
Полноценным питательным и одновременно диетическим завтраком будет смузи с клубникой при приготовлении его с овсяными хлопьями. Последние должны быть мягкими, быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо мякоти банана допускается использовать другие фрукты или любые ягоды: свежие или замороженные на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
- клубника свежая или замороженная – 140 г;
- хлопья – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- банан – 1 шт.;
- мед – по вкусу.
Приготовление
- Предварительно вымытые и очищенные от чашелистиков ягоды клубники закладывают в блендер вместе с бананом.
- Добавляют молоко, мед и хлопья овсяные.
- Взбивают с клубникой на высокой мощности 2 минуты, разливают по стаканам и подают.
Смузи с киви и клубникой – рецепт
Совершенное сочетание клубники и киви будет уместным и при создании смузи. Необходимо выбрать спелые и сочные плоды киви, а перед использованием их очистить от кожуры. Вместо молока подойдет или нежирные сливки, а ванильное мороженое можно заменить шоколадным или другим на свой вкус.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- киви – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- мороженое ванильное – 100 г.
Приготовление
- Киви очищают и нарезают кубиками.
- Клубнику споласкивают, избавляют от плодоножек и вместе с нарезкой из киви загружают в емкость блендера.
- Дополняют фруктово-ягодную массу молоком, взбивают до однородности
- Добавляют мороженое, еще раз взбивают смузи из клубники и киви, после чего разливают по стаканам и подают.
Смузи с клубникой и яблоком
Смузи из клубники – рецепт которого предполагает добавление яблока, можно приготовить с обычным или топленым молоком, а при желании взять натуральный йогурт или ряженку. Из вкусовых добавок будет уместна молотая корица и мед, вместо которого подойдет обычный или тростниковый сахар. Если кожура у яблок мягкая, ее можно оставить, очистив плоды только от сердцевины.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- ряженка – 0,5 л;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яблоко очищают от кожуры и внутренней семенной коробки, нарезают ломтиками.
- Избавляют от плодоножек предварительно промытые ягоды клубники.
- Измельчают подготовленные компоненты в блендере.
- Добавляют ряженку, молотую корицу, мед, еще раз все взбивают.
- Готовый смузи разливают по стаканам.
Рецепт смузи с вишней и клубникой
Даже без добавления молочных продуктов смузи с вишней и клубникой получается вкусным и аппетитным. В качестве жидкой составляющей, балансирующей текстуру и отчасти вкус напитка, здесь выступает апельсиновый сок. Банановая мякоть придаст десерту шелковистости и вместе с медом смягчит его кислотность.
Ингредиенты:
- клубника – 1,5 стакана;
- вишня – 1,5 стакана;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – по вкусу.
Приготовление
- В емкость блендера закладывают промытую очищенную от хвостиков клубнику и вишню без косточек.
- Добавляют очищенный и разломанный на кусочки банан.
- Из апельсина отжимают сок или просто очищают цитрус, разбирают на дольки и закладывают их к остальным компонентам.
- Добавляют мед по вкусу и перемалывают составляющие до однородности и воздушности в течение двух минут.
Смузи с клубникой и йогуртом
Вариант смузи из свежей клубники с натуральным йогуртом подойдет для качественного утоления жажды и легкого чувства голода. Благодаря присутствию в составе листиков свежей мяты напиток превосходно освежает в жару, мед успокаивает и придает сил, а добавка в виде ванилина поднимает настроение.
Ингредиенты:
- клубника – 2 стакана;
- йогурт натуральный – 1 стакан;
- мята – 1 веточка;
- ванилин – на кончике ножа;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Промывают, очищают и закладывают в чашу блендера клубнику.
- Добавляют йогурт, мед, ванилин и листики мяты без стебля.
- Взбивают составляющие на высокой мощности в течение двух минут.
- Разливают напиток по стаканам и тут же подают.
Смузи с кокосовым молоком и клубникой
С клубникой можно готовить не только с коровьим молоком, но и с кокосовым. Данный десерт имеет диетические свойства и может употребляться во время поста. Если используемые для напитка ягоды и фрукты несладкие, состав дополняют по вкусу медом или сахаром: белым или тростниковым.