Open
Close

Что приготовить из морского языка и картошки. Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

Морской язык, запеченный в духовке, получается изысканный и вкусный. Мясо этой рыбы очень нежное, поэтому длительная термическая обработка ему не нужна. Мясо просто развалится при высоких температурах или длительном запекании. Морской язык прекрасно сочетается с овощами, обычно к нему подают разнообразные соусы.

Какие специи подойдут для этой рыбы

Чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, не используйте слишком острых приправ. К морскому языку подойдут базилик, майоран, укроп или петрушка. Если правильно следовать рецепту, эта рыба, запеченная в духовке, придется по вкусу и вашим гостям, и вашим близким.

Ингредиенты

Филе морского языка - одна штука, лук репчатый, столовая ложка сметаны, сыр, соль, перец, приправы.

Приготовление морского языка

Для того чтобы правильно приготовить эту морскую рыбу в духовке, филе посолите, поперчите, обмажьте приправами и отставьте мариноваться.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

В форму, в которой вы будете запекать рыбу в духовке, налейте немного растительного масла. Положите филе морского языка и обмажьте его сметаной. Сметана должна укрыть всю рыбу, но не делайте слишком толстый слой, сметана не должна стекать. Сверху укройте слоем лука.

Поставьте форму в духовку при температуре 150 градусов. Через 10 минут вытащите рыбу из духовки и посыпьте натертым сыром. Рыбу нужно полностью укрыть слоем сыра. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Рыба готовится дольше, чем плавится сыр, поэтому нужно дать рыбе дойти до полуготовности, а затем посыпать сыром.

Готовую рыбу украсить зеленью и свежими овощами. Морской язык хорошо подавать с картофелем фри или картофельным пюре. Морской язык можно запекать в духовке с картофелем и овощами.

К рыбе, запеченной в духовке, очень хорошо приготовить белый соус. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно сразу запечь морской язык в соусе.

Видео-рецепты

Быстрый вариант приготовления:

Морской язык с помидорами:

Интересные статьи

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то


Ингредиенты: 1 свиной или говяжий язык, 2 моркови, 1 репчатый лук, 2 лаврового листа, 3-4 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 полная ст.л. желатина, 2 ст.л. горошка и петрушка для украшения Как приготовить заливное из языка (фото рецепт): Язык тщательно промойте под


Инструкции по приготовлению Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его приготовить накануне, чтобы оно хорошо застыло. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой


Описание

Морской язык в духовке - вкусное и очень полезное кушанье. Его готовят зачастую на различные торжества и дни рождения. В процессе приготовления нет ничего сложно, если придерживаться нашего рецепта с пошаговыми фото.
Чтобы запечь язык, мы будем использовать духовку. Это лучший способ термической обработки. Так кушанье полностью приготовится и равномерно запечется.

Выкладывать лакомство нужно на подушку из картофеля, а для приятного сливочного вкуса необходим твердый сыр. Он немного расплавится, а рыбка под ним станет намного сочнее и ароматнее.
Данное блюдо нельзя считать диетическим, так как на 100 граммов готового продукта приходится практически 170 ккал. Поэтому рекомендуем не злоупотреблять им.
Подавайте запеченную рыбу со свежими помидорами, огурчиками, отварным рисом, картошкой, жареными или маринованными грибами, сметаной, различными соуса или запеченной цветной капустой. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить в домашних условиях морской язык в духовке. Ознакомьтесь с рецептом и пошаговыми фото.
Начнем готовку!

Ингредиенты

Морской язык в духовке - рецепт приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления.

Разморозьте рыбку (желательно сделать это заранее). После этого натрите ее с двух сторон солью и черным молотым перцем. Сбрызнете лимонным соком. Оставьте в тарелке мариноваться примерно на 20 минут.

Тем временем почистите картофель. Затем промойте его и нарежьте острым кухонным ножом на тонкие кружочки, как на фото.

Возьмите сковороду и смажьте ее обильно растительным маслом, чтобы заготовка не пригорела и не прилипла. Выложите картошку по всей поверхности емкости.

После прошедших 20 минут возьмите морской язык и нарежьте его на 6 частей.

Положите продукт вторым слоем в сковороду.

Сыр твердых сортов измельчите на терке, а затем посыпьте им рыбку. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов, после этого поставить запекаться кушанье на 30 минут. Проверяйте, чтобы ничего не пригорело.

После указанного времени достаньте блюдо из духовки и переложите на красивые порционные тарелки. Вкусный и сытный морской язык в духовке готов! Подавайте с овощами, дополняйте гарниром и зеленью. Желательно кушать в горячем виде. Надеемся, что вы не раз приготовите данное лакомство для всей семьи по нашему пошаговому рецепту. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
  • картофель (средний) – 7 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.


Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем - и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.

Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

Помидор нарежем кружочками, болгарский перец - небольшими брусочками.

Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте - блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

Приятного аппетита!