Open
Close

Как сварить вареное яйцо. Чтобы яйца хорошо чистились

Варка – самый простой способ приготовления яиц

Яйца являются богатым источником белков и витаминов и в целом полезны для употребления в пищу, если только у вас нет высокого уровня холестерина. Яйца можно есть сырыми, варёными или приготовленными на сковороде, как яичница или омлет. Варка яиц является одним из самых простых способов их приготовления. Следующая инструкция поможет разобраться, как правильно варить яйца .

Как и сколько нужно варить яйца

1. Достаньте необходимое количество яиц из холодильника и позвольте им находиться при комнатной температуре в течение 15 минут.

2. Аккуратно поместите сырые яйца в кастрюлю. Чем меньше кастрюля, тем меньше места для передвижения яиц.

3. Налейте холодной воды в кастрюлю, пока вода не скроет яйца на 2 сантиметра.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока не закипит вода.

5. Уменьшите огонь до слабого.

6. Варите на медленном огне от 2 до 3 минут для яиц всмятку или от 10 до 15 для яиц вкрутую . Время варки зависит от размера яйца.

7. Выньте яйца ложкой или половником и позвольте им медленно остыть или поместите их под холодную воду для более быстрого охлаждения.

Чтобы яйцо легче чистилось, слегка тресните и оставьте яйцо остывать в холодной воде на 3-5 минут.

Используйте яйца, сваренные вкрутую, для приготовления фаршированных яиц или бутербродов с яйцом.

Не переваривайте яйца, это может привести к появлению вокруг желтка зеленоватого оттенка из-за содержания в нём железа и серы. Это не повлияет на вкус яйца, но переваривание навредит качеству белка.

На следующем изображении можно увидеть степень готовности яйца среднего размера в зависимости от времени его варки.

Наглядно видно, какой степени готовности яйца можно достичь через определенное время варки

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца - главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления - читайте в нашем новом обзоре.

Вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйца вкрутую? Вы, наверное, удивитесь, но даже этот незатейливый процесс имеет свои нюансы, о которых важно помнить, чтобы блюдо получилось идеальным.

Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры, если вы вытащили их из холодильника. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду (иначе они могут потрескаться).

Для того чтобы белок проварился равномерно, а желток не получился пересушенным и серым или, наоборот, слишком жидким, варите яйца на небольшом огне ровно 7 минут после закипания. Сразу же после варки поместите яйца в ледяную воду на 10 минут и, по желанию, чистите их также под холодной проточной водой, тогда проблем со скорлупой гарантированно не возникнет.

Всмятку

Для того чтобы приготовить безупречные яйца всмятку, вам понадобится небольшой сотейник. Яйца в нем должны распологаться достаточно плотно.

Опустите яйца сразу в закипающую воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Обязательно подавайте их горячими, лучше всего - в специальных небольших подставках (как на картинке), куда яйцо ставится острым концом вверх.

Острый конец яйца "срубается" ножом, после чего яйцо всмятку можно есть, предварительно посолив, поперчив и, по желанию, положив в него немного масла.

Пашот

Яйца-пашот - пожалуй, самый вкусный способ варки куриных яиц. Мы редко готовим их, так как боимся, что это непросто, но на самом же деле в этом процессе

Делимся с вами самым легким способом, который могут взять на заметку даже новички. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и 2 столовые ложки уксуса. Когда вода закипит, начните помешивать ее, чтобы образовалась воронка. В эту воронку разбейте яйцо. Вариться оно будет 2–3 минуты. Шумовкой достаньте яйцо и ополосните чистой водой, чтобы убрать привкус уксуса. Яйцо-пашот готово!

Если у вас дома нет уксуса, не отчаивайтесь и все равно попробуйте сварить яйцо этим способом: должно получиться. Уксус всего-навсего способствует свертываемости и позволяет быстро схватиться белку.

В мешочек

Яйца "в мешочек" варить почти так же, как яйца всмятку: два эти блюда оличаются только тем, что при этом способе варки белок получается достаточно плотным, а вот желток - совсем жидким, очень сочным и нежным.

Варите яйца еще 4–5 минут после того, как вода закипела. После варки обдайте их холодной водой, и начинайте чистить с тупого конца, разбив скорлупу ложечкой.

Едят яйца "в мешочек" так же, как и всмятку. Подавайте их непременно горячими, добавляя разные гарниры и соусы.

Куриные яйца входят в рацион каждого человека. Чаще их едят на завтрак или добавляют в салаты. Они богаты витаминами и минералами. Сварить их можно вкрутую, всмятку, в мешочек. Время варки яиц зависит от того, какую степень готовности вы хотите получить: кто-то любит полусырые, а кто-то ест только вареные вкрутую.

Как варить яйца

Каждой хозяйке следует знать, сколько должны вариться яйца. Способы приготовления могут быть разными: в микроволновке, мультиварке на режиме «пароварка», специальных приспособлениях, на плите и даже в электрическом чайнике. Есть простые правила, которым стоит следовать, иначе продукт будет перевариваться:

  1. Чтобы скорлупа не лопнула, перед варкой дайте продуктам полежать при комнатной температуре (вне холодильника) 10 минут.
  2. Чем свежее продукт, тем дольше он варится.
  3. Чистить легче полежавшие два-три дня яички, чем свежайшие. Чтобы скорлупа легко отходила, сразу после варки опустите их в ледяную воду.
  4. Варить на среднем огне в просторной кастрюле.
  5. Для спуска воздуха сделать на тупой части скорлупы прокол иглой, это не даст ей треснуть.
  6. Решайте, сколько минут варить яйца, в зависимости от того, насколько жидкий желток хотите получить.

Сколько варить перепелиные яйца

Маленькие яйца перепелов - это диетический продукт, который особенно полезен для организма ребенка, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом. Попробуйте добавлять их для блюда вместо куриных. Однако необходимо знать, сколько минут варить перепелиные яйца. Пошаговое описание процесса дополнено фото для простоты восприятия:

  1. Перепелиные яички залить водой.
  2. Поставить на сильный огонь.
  3. Дождаться кипения. Убавить газ.
  4. Если вы хотите сделать вкрутую, нужно сварить 5 минут, если всмятку – две.

Сколько варить яйца всмятку

Некоторые гурманы любят такой вид завтрака. Ниже приведены два способа того, как варить яйца всмятку. Вариант первый:

  1. Положить продукт в кастрюлю, залить холодной водой из-под крана, иначе могут потрескаться.
  2. Включить большой огонь. Как закипит, убавить.
  3. Для получения полужидкого желтка держать 3 минуты. Для крепкого белка и жидкого желтка – 4 минуты.

Второй вариант, как приготовить всмятку:

  1. Залить продукт кипящей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
  2. Оставить на 1 минуту (проверить по таймеру).
  3. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой на 6-7 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

Самый распространенный вариант варки используется для приготовления салатов, закусок, супов. Как приготовить и сколько нужно варить яйца до нужной крутой консистенции, должна знать даже маленькая помощница по кухне. Вот простой способ, как варить яйца вкрутую:

  1. Положить их в ковш, залить холодной водой.
  2. После закипания убавить огонь и кипятить 6-7 минут. Чтобы не переварить блюдо, и получить резиновый желток, лучше установить таймер.
  3. Затем поставить ковш под струю холодной воды, дать полежать еще пару минут. Так скорлупа легко очистится.

Яйцо в мешочек

Многие гурманы предпочитают такой вариант завтрака, поэтому стоит знать, сколько варить яйцо, чтобы было вкусно. Особенность его заключается в том, что при максимально твердом белке желток остается полужидким. Энергетическая ценность одной порции составляет 80 ккал. Сколько варить яйца в мешочке, должен знать каждый кулинар. Вот пошаговое описание приготовления завтрака, дополненное фото:

  1. Тщательно вымойте скорлупу.
  2. Опустите в закипевшую воду. Посолите, иначе будут лопаться.
  3. Время, чтобы отварить их, – 5 минут.

Есть другой способ того, как довести белок до нужной консистенции:

  1. Помыть.
  2. Поместить в емкость, залить полностью кипятком.
  3. По истечении 10 минут заменить кипяток. Дать свариться.
  4. Через 3 минуты опустить под холодную воду, иначе будут плохо чиститься.

Как приготовить яйцо пашот

Традиционное вкусное блюдо Франции подают на завтрак вместе с тостами или сандвичами. Плотность желтка зависит от продолжительности нахождения продукта в кипящей воде. Для достижения кремообразной консистенции нужно сваривать 3 минуты, для более плотной – около 5 минут. Если оставить в кипятке на дольше – продукт получится вкрутую.

Часто начинающие хозяйки не знают, как сварить яйцо пашот, поэтому им пригодится пошаговое описание технологии с фото. Чтобы правильно приготовить пашот, вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить уксус.
  2. В миску разбить главный ингредиент.
  3. В кастрюле с помощью ложки создать водоворот.
  4. Резко влить продукт. При правильном движении белок обволакивает желток.
  5. Варить 3-5 минут. Точное время зависит от желаемого получения консистенции желтка.
  6. Аккуратно вынуть готовое блюдо, лишний белок удалить.
  7. Подать на тарелке как завтрак или приготовить с ним вкусный бутерброд. Можно использовать как основу для приготовления интересных блюд, например, добавить в теплый салат.

Видео: сколько по времени варить яйца

Яйца очень вкусный и полезный продукт, который отлично подходит для диетического питания, как в сыром, так и сваренном виде. Кроме того, вареные яйца - частый ингредиент в различных салатах и блюдах. Мы Вам расскажем, как правильно их варить в зависимости от того, какое состояние желтка Вам необходимо.

Сколько времени нужно варить яйца?


Процесс варки куриных яиц:

Этап №1.

Приобретенные заранее сырые яйца в первую очередь тщательно вымойте. Это очень важно, ведь на скорлупе могут быть возбудители различных инфекций.

Этап №2.

Подготовьте неглубокую кастрюльку и заполните ее холодной водой так, чтобы кастрюлька заполнилась на 2/3.

Этап №3.

Аккуратно положите яйца в воду, чтобы вода полностью покрыла их. Влейте чайную ложечку уксуса и добавьте немного соли.

Этап №4.

Кипятите воду от 7 до 10 минут, в зависимости от того, какое их состояние хотите получить.

Этап №5.

После этого снимайте кастрюлю с огня, и сливайте воду. Затем поместите яйца под холодную воду.

Этап №6.

Растрескайте скорлупу.

Этап №7.

Очистите яйца.

Яйца уток.

Стоит помнить о том, что утиные яйца птиц употреблять крайне опасно. Довольно часто в них находят возбудители сальмонеллеза, поэтому старайтесь избегать употребления их сырыми или как ингредиент для омлетов. Оптимальным вариантом будет применить их в тесте. Если все же по каким-то причинам Вам приходится готовить такое яйцо, то кипятите его на протяжении 20 минут. Этого времени и высокой температуры кипячения будет достаточно, чтобы убить возможную инфекцию

Яйца других сухопутных птиц.

Эти продукты питания не просто безопасен для употребления, но и необычайно полезен. К тому же, он прекрасно подходит как компонент диетического питания. Мы расскажем Вам несколько простых вариантов приготовления яиц птицы.

Что такое перепелиные яйца и как их варить?

Яйца перепелов считаются очень ценным гипоаллергенным продуктом, который рекомендовано в качестве элемента рациона питания для детей. Способов варки тоже существует несколько.

Простой вопрос: «Сколько варить перепелиные яйца» вызывает у многих трудности. Поможем разобраться.

Ввиду того, что эти яйца значительно меньше, чем любые другие, например, куриные и имеют относительно тонкую скорлупу, варятся они меньше. Так, например, если Вас интересует, сколько варить перепелиные яйца вкрутую, то это всего 5 минуток в кипящей воде.

Перепелиные яйца в всмятку варятся всего несколько минут.

Итак, сначала просто промойте яйца.

Затем аккуратно положите в емкость, где Вы планируете готовить яйца.

Залейте яйца и немного подсолите. Ставьте на небольшой огонь и ждите, пока они закипят.

Проварите три минутки и сливайте воду.

Залейте холодной проточной водой и оставьте до остывания яиц в ней.

Теперь можно сливать воду и чистить яйца!

Поскольку яйца перепелов врачи рекомендуют употреблять и детям, то возникает логичный вопрос: сколько и как сварить перепелиные яйца для ребенка. По большому счету, принцип их варки для деток не отличается от обычного. Всего 3 минуты в кипящей воде - и яйца полностью готовы к употреблению. Единственное, что возможно Вашим малышам будет интереснее кушать яйцо-пашот. Ведь из этих пятнистых маленьких яиц их тоже можно приготовить. Принцип ничем не отличается от обычного базового.

Можно ли сварить яйцо в микроволновке?

Чтобы получилось яйцо всмятку в микроволновой печи, положите несколько яиц, желательно маленьких перепелиных, в чашку с водой и поставьте ее в печь, с установленной мощностью около 500Вт на 3-4 минуты. После этого поместите их ненадолго в холодную воду, а затем очистите.

Как правильно варить яйца?

Яйца являются, наверное, самым простым блюдом, способным утолить аппетит и получить при этом богатый комплекс витаминов и полезных веществ для организма. Вариантов и методов варки яиц существует немало. Вот несколько из них:

Предположим, что Вы хотите сварить яйца вкрутую. Как и сколько варить яйца вкрутую? Что для этого нужно? Все весьма просто!

Идеально приготовленное яйцо вкрутую обладает мягким, кремовым оттенком, равномерно проваренный желток. Такие яйца идеально подходят для салатов. Чтобы сделать яйца вкрутую самому, необходимо поместить сырые яйца в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и прокипятить 7-9 минут. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая при этом крышкой.

Еще один вариант варки яиц состоит в том, чтобы довести их до кипения, затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и подержать, таким образом, еще около 20 минут.Такие яйца можно хранить в сваренном виде до пяти дней, естественно, только в холодильнике.

А вот как приготовить яйцо-пашот Вы наверняка еще не знаете, но не расстраивайтесь, это несложно и у Вас получится.

Яйца-пашот представляют собой яйца, сваренные без скорлупы. Они отлично подходят не только для салатов и приготовления бутербродов, но и хороши в качестве отдельного блюда. Для приготовления лучше всего подойдут самые свежие яйца, возраст которых не больше недели. Это действительно принципиально, поэтому обратите внимание на этот момент.

Итак, непосредственно приготовление. Подготовьте кастрюлю, влейте в нее достаточное количество воды, немного соли и ложку уксуса. Доведите воду до кипения.

Для гурманов существует множество рецептов, в которых для варки яиц-пашот используется молоко, вино или другая жидкость.Теперь в небольшую тарелочку вбейте яйцо.

Уменьшите огонь до минимума и аккуратно перелейте яйцо в воду.

Проварите так яйцо несколько минут и доставайте. Белок должен быть достаточно густой.

Яйца-пашот нужно сразу же употреблять в пищу, так как после длительного лежания они заветриваются. Единственный способ их сохранить - поместить в холодную воду. После этого - можно немного подогреть и подавать к столу!

Как варить яйца всмятку?

Как сварить яйцо всмятку, казалось бы, знает каждый. Однако не у всех получается желаемый нежный мягкий желток. Чтобы все вышло, следуйте нашей инструкции.

Для варки яиц всмятку возьмите лучше яйца средней комнатной температуры и окуните их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Последующее время варки зависит от того, какое состояние яиц Вы хотите получить. Так, время от 2 до 4 минут соответствует состоянию желтка от очень жидкого до достаточно густого.

Можно также варить яйца, опустив их в уже кипящую воду. В таком случае они должны свариться в среднем за 5 минут.

Как и сколько варить яйца в мешочке?

Яйца в мешочек являются аналогом яиц всмятку и варятся они схожим образом. Всего 5 минут кипения и яйца с жидким желтком полностью готовы.

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?

Чистка яиц не всегда бывает легкой, чтобы этого избежать, поместите яйца после варки под струю холодной воды. Если скорлупа и после этого плохо снимается, делайте это под струей прохладной воды. Кроме того, упростит задачу чистки ложечка соли, добавленная при кипении яиц. Если разбить скорлупу с тупой стороны и начать чистку оттуда, то это тоже значительно облегчит процесс.

Правило №1.

Для равномерного проваривания яиц, слегка тряхните их. Только после этого их можно начинать варить.

Правило №2.

Если Вам нужны вареные яйца с целостной скорлупой, Ваш выход - варка яиц на пару.

Правило №3.

Подсоленная вода во время варки - отличное решение, чтобы легко почистить яйца.

Правило №4.

Хотите узнать, вареное яйцо или сырое? Крутаните его на столе. Быстрые вращения скажут Вам о том, что яйцо уже готово.

Правило №5.

Правило №6.

Если в процессе варки яйцо всплыло над водой, немедленно выбросьте его, оно испорчено.

О том, как варить яйца, Вы можете посмотреть в этом видео:

Каждый из вас прекрасно знает, как варить яйца, однако все делают это по-разному. При этом существуют определенные кулинарные хитрости, придерживаясь которых можно научиться делать все правильно и придавать яйцам лучший вкус!

Полезные советы по варке яиц

Все секреты варки яйца достаточно элементарны, поэтому некоторые из них вы можете знать и регулярно их использовать в обычной жизни:

  • Многие из вас наверняка кладут яйца в кастрюлю сразу после холодильника - это главная и самая распространенная ошибка, особенно при погружении яиц в горячую воду. Их скорлупа попросту лопнет во время варки. Во избежание этого подержите согрейте яйца до комнатной температуры.
  • Пользуйтесь таймером, чтобы сварить яйцо. Так вы сможете четко контролировать время, а это важно.
  • Лучше используйте небольшую кастрюльку или сотейник, чтобы болтающиеся в кипящей воде яйца друг о друга не побились.
  • Если заливаете яйца холодной водой, кипятите ее на среднем огне, иначе белок окажется жестким.
  • Свежие яйца, которым меньше 4-5 дней, рекомендуется варить на 30-40 секунд дольше.

Как варить, чтобы легче чистились?

Чтобы скорлупа яиц легко чистилась, нужно сразу после варки их охлаждать холодной водой, но это не все. Погружать их рекомендуется в горячую, а не холодную воду, а чтобы они не треснули, есть один секрет. С тупой стороны каждого яйца есть воздушная прослойка, в которой при возрастает давление при варке, а это способно привести к растрескиванию скорлупы.

Во избежание повреждения скорлупы яйцо прокалывают иголкой или канцелярской кнопкой - получается маленькая аккуратная дырочка. Так вам удастся сварить яйцо, чтобы оно легко чистилось, а скорлупа не треснула. Кроме того, в воду для варки яиц нужно добавить ложку соли - она размягчает скорлупу, и она легче очищается.

Как можно варить яйца

Варка вкрутую

Все люди без исключения периодически варят яйца вкрутую, причем делают это не задумываясь. Сделать это можно в кастрюле, сотейнике и даже в чайнике - дело ведь нехитрое. На самом деле процесс имеет некоторые нюансы, позволяющие получить действительно вкусный готовый продукт.

Можно варить яйцо в холодной воде, но лучше погружать их в уже горячую воду, но еще не кипящую. Можно ее подсолить, чтобы лучше чистились, а варить необходимо ровно 7 минут, если яйца полежавшие или 8 минут, если они свежие (им меньше четырех дней). Если передержите, желток пересушится и посереет. После варки поместите вареное яйцо в холодную воду на десять минут или можно его сразу очистить под проточной водой.

Варим всмятку

Чтобы получить яйцо всмятку, нужно его правильно выбрать - это важно. Оно должно быть свежим, а проверить это нетрудно - просто опустите яйцо в холодную воду: если опустится на дно, ему больше шести дней, то есть оно подходит для приготовления всмятку. Также подойдет яйцо, опустившееся под воду, но не до самого дна, а если же оно останется на поверхности - всмятку готовить такое яйцо нельзя.

Сварить яйцо всмятку нетрудно. Положите его в холодную воду и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты после закипания. В итоге вы получите вареное яйцо всмятку, у которого белок и желток будут жидкими. Если будете опускать яйца в горячую воду, подержите их не более полутора минут, а затем уберите посуду с огня, но яйца не вынимайте, а оставьте на пять минут.

Варим «в мешочек»

Чтобы приготовить яйца в мешочек, убедитесь в их свежести вышеописанным способом. Процесс приготовления яиц в данном случае тоже кардинально не отличается. В идеале желток должен получиться совсем жидким и нежным, а белок уплотненным - это настоящее яйцо в мешочек.

Для получения такого результата лучше погружать яйца в холодную воду, медленно доводить ее до кипения и варить 4-5 минут. После этого поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 20-30 секунд, чтобы они легче чистились, но не успели остыть.

Яйца пашот

Если с варкой вкрутую или всмятку все понятно, то как приготовить куриные яйца пашот, знает далеко не каждый. Технология предполагает приготовление яйца без скорлупы, чтобы в итоге получилась нежнейшая консистенция белка и желтка. Данный способ предполагает применение максимально свежего продукта - не более трех суток. Если яйцо пролежит неделю, а вы попробуете приготовить пашот, белки и желтки неизбежно растекутся, и ничего не получится.

Сварить жидкие яйца пашот можно следующим образом: нужно вскипятить полтора литра воды, добавить соль (15-20 г) и 100 мл 6-процентного уксуса. Разбив скорлупу, вылейте яйцо в тарелку, а затем перелейте в кипяток, но не бурлящий. С помощью ложки придайте массе форму яйца и поварите 2-4 минуты, а затем аккуратно достаньте. Используют их в изысканных блюдах или выкладывают на подрумяненный хлеб.

Как варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца варятся очень просто - точно так же, как куриные, но примерно в два раза быстрее. Необходимо довести воду до кипения (подойдет для этого даже турка), и медленно опустить в нее перепелиные яйца. Снова дожидаемся закипания воды и засекаем время: две минуты, чтобы яйца получились всмятку, или пять минут, чтобы сварились вкрутую.

Используем кухонную технику

Многие хозяйки задаются вопросом, как сварить яйца всмятку или вкрутую на электрической плите? Данный вариант приготовления никак не отличается от готовки на газовой плите, а вот с микроволновкой или другой кухонной техникой все несколько иначе.

Вообще в микроволновке варить яйца в скорлупе нельзя, так как они лопаются или вовсе взрываются. Если вариантов нет, разогрейте в микроволновой печи воду, вытащите ее и погрузите в нее яйца. Накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы белок и желток затвердел. Способ не самый быстрый и удобный, поэтому его редко используют. Второй вариант быстрый, но рискованный: яйцо погружают в стакан с водой (оно должно утонуть) и ставят в микроволновку на три минуты при мощности 400-500 Вт, не более.

В пароварке яйца варятся намного проще, а в некоторых моделях даже предусмотрены специальные углубления для этого. Яйца просто выкладываются в пароварку и включается таймер. Вкрутую они будут вариться около 20 минут, в мешочек 15-17, а всмятку 10-12 минут.

Сварить яйца можно и в мультиварке - этот способ почти не отличается от традиционного. Выложите в чашу яйца, залейте водой, закройте крышку и выберите режим варки на пару. Вариться яйца вкрутую будут 10-12 минут, в мешочек до 9 минут и всмятку 4-5 минут.